《格林童话》读后感
我看了一本书叫《格林童话》,这里面有一篇动人的故事叫《灰女孩》。
故事内容是如此的:一位富人的老婆得了重病过世了。这位富人有一个女儿,她每天在妈妈的坟前哭,她非常有孝心,生怕妈妈在大雪天受冻,就在妈妈的坟上披了一床棉被。而到了春季,微风吹来,她就在妈妈的坟上披满树叶。
不久,他的父亲又娶了一位蛮横无理的老婆,她有两个女儿。后妈和两个女儿成天欺负她,还让她睡在灰堆上,但她毫不在乎。后妈还让她每天做家务,后由来为她身上一直沾满了灰,所以大伙都叫她灰女孩。
有一次,一位王子到了结婚的年龄,所以国王举行了三天的宴会。王子邀请了全国的女生,也邀请到了灰女孩、后妈和两个女儿,让她们一块参加宴会,但后妈不让灰女孩去,还把请帖给撕了。后妈走后,忽然,一位漂亮的仙女出现了,她让灰女孩穿上金银丝织成的礼服和一双水晶鞋,把灰女孩打扮得漂漂亮亮的。那个晚上,王子只跟灰女孩跳舞。在午夜十二点前,她需要回家,不然就会变成原样。由于走得急,一只水晶鞋掉在了那里。王子靠着这只水晶鞋挨家挨户地找,终于找到了灰女孩。后来,她们过上了幸福美满的生活。
这里让我最感动的地方是灰女孩的坚强,她不怕后妈、姐姐们欺负她,可是灰女孩一点儿也不恨她们。她携带善良和诚实,与王子永远幸福快乐地生活。
我喜欢看《格林童话》,更喜欢看《灰女孩》,更要紧的是它教会了大家做人要坚强、善良和诚实。我相信:只须大家常怀一颗坚强、善良和诚实的心,幸福和开心的大门就会为大家打开!