《格林童话》读后感
这个故事,相信同学们都不陌生吧。这个故事主要讲了圣母玛利亚收养了一个孩子,一天玛利亚要出去旅游,叫那孩子不要打开最后一道门,但是那个孩子不听玛利亚的话,打开了那道门,于是手指就变成了金的了,可是,那个孩子不承认她进去过最后一道门,于是,后来就遭到了种种困难,最后终于承认了。
通过这个故事,我明白了:说了谎话,还不承认自己的错误,当然会受到应有的惩罚。只要承认错误,就一定会得到宽恕。所以,我们不能撒谎,要做一个诚实的孩子。由此,我想到了我自己做的一件主动承认错误的事:
一天早晨,我高高兴兴的在家帮爸爸妈妈一起做我能做的家务活。“嘿呦!嘿呦”,我正在卖力地干着活,心里想:要是我再卖力一点,爸爸妈妈肯定会表扬我的!我想着想着,越干越卖力。
突然,“乓当”一声,我吓坏了,原来是我擦桌子的时候不小心打碎了妈妈最最喜欢的茶杯。
“哎”,我心里想:现在肯定又要被骂了。但令我没想到的是:妈妈只问了一声:“是谁打碎的?”但我的心还是“砰砰”直跳。起初,我不敢和妈妈说是我打碎的,但是我又想起了妈妈以前和我说的话:“波波,做人要诚实!!”于是,我鼓足勇气,红着脸,低着头,不声不响地走到妈妈面前,对她说:“妈妈,是我打碎的!”一说完,我站在那里,等待着妈妈的惩罚。但妈妈却说:“波波,你做得很好,我不怪你!”我顿时惊呆了,这时才领悟到:“只要承认错误,就一定会得到宽恕。”这句话。
格林童话里还有好多的故事正等着你去看,这本书里还有好多的道理等着你去发现!