那年,我们呱呱叫的落地了。
一年后,我们会走路了,会说话了。
四年后,我们调皮了,整天弄得脏兮兮了,我们还不懂事,但我们那时好无忧无虑,好自由,好纯真。
七年后,我们上了小学一年级,老师们整天被我们折凳的头疼,总是说,什么时候长大,那时的我们只是哈哈一笑还早哩。
十年后,我们上了三年级,朦胧的懂了学习的重要性,有了自己鲜明的个性,也有了那么一点点的叛逆,我们开始褪去了童真,渐渐披上了虚伪的外套,学会了用察言观色来保护自己,渐渐的封闭起来。
十二年后,耶,上小学五年级了唉,那时的我们是全学校最大的学生,渐渐的有了那么一点自豪感,看,我们比你们大,我们开始追星了,还是周杰伦好,还是林俊杰好,还是魏晨好有些吵,但却吵得津津乐道,很快乐的,快毕业了,我们变得惆怅了,不知不觉我们想哭,自己一个人安安静静的哭,哭的好唯美,好伤心我们找了毕业照,却依旧微笑,其实,我们那是是忍住了泪水的,想想要分离还是好难过啊,怎么办,不想走啊,我们一起度过了五年的美好时光,还有母校,那些像家人一样关照我们的老师们,我爱你们,我会记住你们的,会回来看你们的,还没有时间说一说那些离别时的悄悄话,就散伙了,我们去了不同的中学,唉,别了!
我们上初一了,新的同学,新的环境,新的老师,新的学校我们依旧想着他们,想着那些事,那些息息相关的人们,到了教师节了,我们一起去看了那些老师们,说了一些新学校的悄悄话。时间真快,初二了,我们昔日的所谓的好朋友,早已不那么依依不舍了,有些已经像不相识一般,现在的同学都好不单纯啊,老同学也都变了,变得不认识了,真的。
今天,碰到了楼下的小弟弟在楼下玩,我问他,几年级了,哦,三年级了耶,是啊,时间真快,当我上五年级时,他才上一年级,远了我们已经大了。
突然间,我们已成了大孩子,是啊,大孩子,但都想念小时的那些个小美好,是值得回忆的,纪念或许只能在某时某刻,想起,怀念。