今天无意间看到抽屉里那条手链,我又想起了她。这条手链是我那年生日她送的。
她虽然是女生,但是没有一点儿淑女的样子。她从出生到现在已经大概有5700多天了,但是连毛重一起算也只有40000克重,而且海拔也只有145000微米。她不高,但很壮。地地道道的一个假小子。眉毛又粗又浓,还很长都快长到一起成一个‘一’了。她的脸不白,有点儿像蜡像,可她却涨红了脸不容争辩地说,这是健康的肤色。
不仅是外貌,就连她的性格也非常‘女汉子’,平时做作业时总是不能静下心来慢慢做,而是像猴子一样东张西望,心不在焉地乱写乱画。而且她的字也是大大咧咧的,张牙舞爪,大得都可以打死老虎了。她还很粗心大意,老是看题看一半,要么就是丢掉小数点,还有简单题算错。
她没有女生应有的矜持,却又男生应有的热情;她没有女生的多愁善感,却有男生的不拘小节;她没有女生的温文尔雅,却有男生的放荡不羁。
她也不是什么时候都像男生。有一次我考试考差了,我哭了整整一个下午,她没有像其他同学一样过来安慰我,只是默默地帮我分析这次考差的原因,帮助我改正错误。
这些都值得回味。虽然我们曾经形影不离,但是因为各种原因我们分开了,而且一分开就是三年,从未见面。但我还是非常想念她,想念和她在一起的点点滴滴。