我的家乡在金华,那是一个美丽的城市,蜿蜒的婺江穿城而过,就像一条长长的丝带,系着江南和江北。
婺江的水很清很深,阳光洒在江面上,波光粼粼,就像是在江面上撤满了金光闪闪的金子。江面还漂着一条条小船。小船的种类很多,有龙头船、有脚踏船,还有快艇……小小的船儿载着人们荡漾在婺江上,欣赏着两岸的迷人风光。两岸的高楼大厦、绿树红花都清晰地倒映在水中,清风徐来,浪花把它们晃动起来,好似“在跳舞”。
婺江上,还有一座座漂亮的桥,其中最有名最耀眼的就是彩虹桥。彩虹桥像一条彩虹横跨在江面,又像一条巨龙弯弯曲曲地盘旋在江上。到了晚上,彩虹桥就更美了!五光十色的灯光亮起来,不时变换着色彩,好看极了。站在彩虹桥上的人会感到一股徐徐而来的凉风,别提多舒服了。
婺江上也有喷泉,这个喷泉独一无二。它是由四条鲤鱼组成的。四条鱼都披着一身金光闪闪的鱼鳞,翘着尾巴,张着大嘴巴,一到晚上,鱼嘴里就喷出了喷泉。四条鲤鱼的中间还有一个小圆柱,别看它小,喷出的水柱可有二十几米高呢!高高地喷泉在霓虹灯的照射下变成了红色、绿色、蓝色,好看极了!
婺江真的好美,你喜欢吗?