我的高考作文
7月8日,我的高考结束,伴着绵绵的细雨,我走出了考场,没有车来也没有人等候,穿过校门口热闹的光景,我宛如孤身征战归来的战士,悲壮的走向我栖息的站点......
小区的路上,周围显得十分热闹却又异常肃穆,此刻我并不在意考试的结果,也并不如之前预期那样想好好睡一觉,反而内心感到异常的躁动,不清楚自己想要疯狂些什么,但脚步越发轻快起来。
回想在家备考到高考延期,再到高考结束,一切都十分不易。
本以为短暂的寒假后,我将开启高三最后冲刺生活,却迎来更为漫长的假期。全国人民一起居家隔离的日子里,一家人都无事可做时,我成了出焦灼的疫情新闻外,家里唯一可以分散大家注意力的焦点,我不仅仅要打发无聊的时光,应对我这与日俱增的焦虑,更要耐着性子锤炼这颗不想学习却又不得不学的心。
在家度过了太长时间,我十分不确定自己是否可以成功应对高考,眼看着六月份的临近,我开始向同学们一一发消息,打听大家的状态和进度,同时自己一边担心这场疫情会不会将今年的高考取消,一边对奋战一线的医护人员还有工作人员们萌生着无尽的崇敬与希望的寄托。
网上流传着高考延期的消息,既庆幸又担心,希望多一些时间进行学习,又感到短暂的时间并不能提高多少,内心煎熬的时间却更长了些。延长的日子,更像是一场突然间增加的战役,或许有人可以抓住最后的尾巴打好一场翻身仗,或许有人可以更好的调整心态,应该也有人像我一样重复着过去时光里机械的复习生活。
漫长的等待后,在这个闷湿的季节里,我终于迎来了我的高考,一切顺利,完完整整的结束了所有考试......
其实,现在真好啊!哪怕有所延迟,但终究到来,即使还带着口罩,但此刻大家都健健康康的生活着,哪怕失去了短暂自由行动的时光,但美好的生活依旧回来了,我的高考不仅仅收获了成长,更见证了一场伟大的战疫,一个伟大的民族。对祖国,对所有中国人民来说这个漫长的假期是否也像是一场突如其然并不美好的“考试”呢?只是,在正确的领导下,和所有人共同的奋战下,我创造了一曲曲更加美好的赞歌,彰显了我们中华民族这个大家庭道路的正确,中华民族经久不衰的凝聚力!
走进家门,老妈正好端上最后一道菜,老爸也已摆好碗筷,爷爷奶奶落座,为庆祝我高考结束的一餐,正式开始,举杯,共祝我们美好的明天!