作为高考的过来人,客观上来讲我对于这种行为表示不赞同!! 第一:首先也是最重要的一点就是,作为一名学生最基本的素养:爱护书籍,珍惜书籍!书是知识的源泉,书籍是人类进步的阶梯!本身我们从书中获取知识,那我们当然也要表示对于书籍的一种尊重,其实这也是对于老师对于知识的一种尊重,“撕书”的行为或多或少表示了对于知识的摒弃!!
第二:这个是一种极其浪费而又污染环境的行为,虽说是学过的书,但是也可以留给弟弟妹妹,下一届的学生用啊,这样撕掉,不觉得很可惜,很让人心痛吗?而且只不过是高考,又不是以后都不用读书了,这些书还可以留作你以后大学的时候当家教的补习材料啊!每一本书不都是靠砍伐树木造纸造出来的吗?这种行为只会制造更多的“白色污染”罢了!!
第三:从侧面反映了学生们心理上的不够成熟,认识上的不够深刻,高考不是一个终点而是一个起点,高考时一种竞争但是真正的竞争还是等以后走出社会的拼搏啊!!
第四:这种行为对于那些正在中学甚至是小学的青少年造成不良的引导作用!如果造成他们对于学习的一种否定思想那就不好了!
你亦嫣然,我亦苦笑;
泯灭花海,明媚蜃楼;
我走在离去的路上,
把你放在归去的心上;
守着夜里你弹奏的忧伤,
就这一曲是方向,
最后一曲被埋葬;
紫藤暖阳,孤月静朗;
决绝散场,雨过风往;
相信人生是一场流浪;
远方是来时的地方,
远方是梦里的故乡,
远方有故事荡气回肠,
远方有歌声执念荒凉;
我依然走在远去的路上,
慢慢发现,远方也是没有你的地方。
我终于走到了一段新旅程。一段我用生命中最美好的纯真年华与青春心血的碎粒筑成的路程,一段再也看不见最初风景和归途的路程,一段从此告别年少走向长大的路程,一段有着浓重身影和深邃目光的路程;我将越走越远,我将永远离开,我将不会再回来;对你的爱是故事的残骸,在你的梦我是否还会有对白,我自此不再是那个小小的纯真烂漫的小孩,我终将变成那个一个人在这世界流浪的行者;我出发了,此刻连再见都不用再说,因为对于再见,我没有想过;我曾经记得的或思念的所有同道或路人过客,此刻只想说,谢谢你,不带们;曾经我爱过,有时间我把我的故事都写给你听,不管有没有这个机会,我走了。