“小林,你妈妈又来了。”
正埋头做题的小林听到声音后向窗外望去,映入眼帘的是一个佝偻向前的农村妇女,正卖力的向内张望着。对,这正是小林的母亲。
小林丢下手中的笔,三步并做两步的跨出教室,小林紧紧的抱住母亲,“儿啊,妈给你捎了点吃的,天冷了记得多穿点衣服,回去做作业吧,妈走了。”小林湿润的眼眶只是沉默,默默地看着母亲远去的背影。
此时小林的心里像针刺了一般,因为他想到了一年前……
“哎呀,你怎么又来了,不是跟你说了不要来看我吗?”小林左顾右盼,仿佛做贼一般,生怕被人看见。
“妈不是就想来看你一眼吗?妈在家很想你。”
“好了好了,我作业多着呢,你快回去吧。”
说完,转身径直向教室走去。
小林走进教室,在经过讲台的那几秒钟里,向下瞟了一眼,他仿佛看见无数个眼球正盯着自己,不禁面红耳赤,飞快的走回座位。
坐回座位的小林张大耳朵搜索着,他想知道教室里是否有嘲弄他的言论。而此时他听到了这样的对话。
“哎呀,小林他妈真好。”
“对呀,窗外要是我妈就好了。”
“我妈好长时间都没来看我了。”
……
听到这,小林的眼泪湿润了;对啊,妈妈这么爱我,我却害怕她给我丢脸。想到这,小林突然站了起来,望着窗外,而此时窗外已经没有了母亲的身影。
这一天,小林给母亲打了个电话:“妈,我想你了,来学校看我吧!”“好,好,好。”电话那边传来妈妈的声音,声音中似乎夹杂着些许哽咽。
坐在教室里的小林不时的望向窗外,因为他知道窗外很快就会出现母亲的身影,是的,很快……