在我们前方永远都有着一束光,无论黑暗和光明,无论痛苦或开心,那束犀利、温柔、凶猛的光一直在我们的四周——眼神,它是我们成长的不竭动力,更是我们从懦弱变为坚强,从胆怯变成自信的源头。
我一直是胆怯的人,我害怕千千万万人的眼神充满蔑视,又希望有千千万万的鼓励。
上学的时候,我总是忘不了曾经的那一个眼神。它如太阳从地面线上升起的第一束光,赶走了全世界的黑暗,同时也为我内心的阴影带来了久违的阳光,带去了永久的温暖与力量。
那是一个普普通通的课堂,一个普通的女老师,每天过着和前一天一样普通的日子——这也许就是我小学学习生活的写照。普通成了主旋律,而我呢,便显得更普通,我不敢在课堂上发言,不敢举手,不善于和同学交流,每天是孤独一人,不奢求那些特殊的日子。
那一天发生的事,却彻底改变了我的生活。跟以往一样,我仍然徘徊在孤独的日子里。望眼窗外,景物已经枯萎,叶片在簌簌秋风中飘下一片又一片,在秋日的空气中多了几分凄凉,我不禁感到这与我的生活是如此地相似。
这时——老师突然叫出我的名字,我这才意识到我还在课堂上。
当我从迷糊中醒来,全班同学惊异、好奇,嘲讽的目光齐刷刷地投向我,他们的眼神足以刺透我,压垮我,摧毁我。我无助地低下了头,不再说话,内心充满了痛苦和煎熬……
接下去,老师让我们做练习,碰巧有一道题目同学们都不会,没人举手。而无独有偶,这道题目我会。可我知道,我刚被老师批评,老师肯定不会原谅我的。刚想举起的手,又悄然放下。
不知什么时候,我抬起头,发现老师的目光正对着我,满是鼓励的眼神。我便毫不犹豫的站了起来……
那一次,我回答得多么流畅,多么自信!老师的眼神中充满着惊喜和激励。那一刻,我才知道我同样可以做得更好。
一个难忘的眼神,让我永远铭刻的记忆。