在我的成长记忆中,有许多难忘的事。其中有令我高兴的事,有使我伤心的事,一件件难忘的事挤满我的脑海,让我最高兴的事是三年级的一次期末考试。
那是一个星期五的早晨,同学们陆续地进入考场,准备考试。监考老师进来后,教室里立刻安静了下来。接着,试卷发了下来,考试开始了,同学们都仔细地看着试卷,一道一道的认真地答着试题。
接下来的几天,我有一种焦躁不安的情绪,让我特别期待的是我的考试成绩,不知道结果如何。返校的日子到了,试卷发下来后,我怀着紧张和激动的心情接过试卷一看,啊,太高兴了,激动得心跳加速,我考了双百呢。一放学,我就赶紧跑回家里,把这个喜讯告诉给了爸爸妈妈,让日夜为我辛劳的爸爸妈妈也高兴高兴。
此刻,我的心里又高兴又激动。妈妈说:“儿子,这回考得不错,继续努力哟,下回争取再考出好成绩。”爸爸也喜上眉梢,“今天爸爸请你吃好的,好样的,儿子。”
看着脸上洋溢着喜悦之情的爸爸妈妈,我心里暗下决心,我要继续努力学习,让日夜为我辛劳的爸爸妈妈为我感到幸福、自豪。