熟悉的一件事作文
我最熟悉的人就是我的婆婆。
这天,婆婆正戴着老花镜,悠闲地看着报纸,我走到她跟前,问道:“外婆,有什么事要我帮忙?”婆婆突然笑了起来说:“我哪敢让曹大小姐帮忙,快去写作业吧!”
我面红耳赤,我明白了,自我长这么大都没有为外婆做过什么事,所以外婆才会这样说。我嘟着嘴生气了,说:“我不管,你就要给件事给我做!这是语文老师布置的一项作业。”婆婆乐开了花,想了一会儿,对我说:“那好,你帮我拔白头发吧。”虽然我心中有疑问,但还是一口答应了。过了一会儿,我最后忍不住了,便问道:“婆婆,你为什么让我拔白头发。”婆婆望着我,用半开玩笑半认真的语气对我说:“哟,许年轻人打扮,就不许我们老太太爱美啦,岂有此理?”我被外婆的话给逗乐了。
婆婆前几天还是满头白发,而此刻怎样这么黑?婆婆似乎看了出来,她为我解答了:“看,我昨日去理发店把头发染了一下。”我惊奇地瞪着婆婆,她也好像有些不自然,问道:“干嘛?”我“扑”地一声笑了。开始为外婆找白头发了,我以为会找不到几根,但是越到深处,就发现婆婆的发根全是白色,我拔开,只见一根银丝出此刻我眼前,我本想拔,但又怕别人说得拔一根长十根的道理,所以就没告诉婆婆,也没拔。我看着看着,心不由得疼起来,婆婆头上其实已是白发苍苍了,但她用一种方法掩盖住了。我没有将我看到的告诉外婆,我怕她悲哀,因为她的付出的结果竟是一根根白发………