难忘的事作文
回忆过去,每一个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱,故乡的明月,儿时的趣事......都珍藏在我们的记忆中。它们就像一个个贝壳,有的光彩夺目,而有的黯淡无光。
记得有一次,我考试考得很不理想。拿着一张59分的试卷,我磨磨蹭蹭的朝家的方向走去。轻轻地打开试卷,看着上面可怜的分数,我的脑海里闪现出一个熟悉的身影——老妈。只见她瞪着那双铜铃般的大眼睛,美丽的柳叶眉变成了弯弯的曲线,洁白的牙齿变得越来越大,越来越尖,仿佛要把我给咬成碎片。
我吓得浑身冒冷汗,心中一股寒流经过,手不经一抖,试卷缓缓地掉在了地上,我害怕给别人看见,立马弯下腰迅速的把它拾了起来,捏成球打算揣进了口袋里。这时在我的面前出现了一位白衣天使和一位黑衣恶魔。白衣天使柔声细语的对我说:“知错就改是好学生,回家帮妈妈做些家务活,让妈妈开心。再向她道歉,妈妈一定不会打你。另外,这次没考好,是因为你最近老玩电脑游戏,迷恋电视,以后可不能这样了,必须要好好读书了。”我听了点点头,可黑衣恶魔恶狠狠地说:小主人,你别听他的。千万不要把试卷给你妈妈看,这几天你一回家就看电视、玩电脑游戏。就连写作业你也不老实,一会儿喝可乐,一会儿吃零食。这回要是你妈看到了试卷,保证新帐旧账都会和你一起算。”对,以老妈的火爆脾气怎么会轻易放过我呢?我听完,毫不犹豫的把试卷塞进了口袋里。
学校离家不是很远,很快我就走到了家门口。“吱嘎”门慢慢的打开了。老妈站在门口,笑眯眯的说:“汪瑞,你回来了。今天你们考试了吗?”我惊出了一身冷汗,连忙摆手说:“没!没!我绝对没考试。”可这时,我手心里的汗居然将试卷粘了出来掉在地上。老妈定睛一看,当确定试卷上的分数后,一只大手擒住了我的左耳,“砰”的一声,门被重重的关上,门外是狂风暴雨,门内响起了我杀猪般的喊声:“我下次再也不敢了......”
时过境迁,一晃好几年过去了,可这件事,却始终在我的脑海里。那教训鞭策着我走一条诚实的路。