这个星期原本过得很平静,但是因为陈越那件事打破了宁静,事情是这样的。
星期四,也就是事情发生的那天,我们上完体育课排队往教室走的时候,陈越看见前面的同学跑了起来,他也开始跑,他估计是被什么东西绊了一下摔倒了,我们两个离得很近,我刹不住车,就压在了他的身上。体育老师赶紧问:”怎么样?疼不疼?“陈越说很疼,班主任立即跟陈越的妈妈打了电话,也给我的妈妈打了电话。就把陈越送到医院去了。
我想陈越的胳膊会怎样,会扭伤?还是骨折?还是断了?……我忧心忡忡的度过了这个下午。放学了,我回到家,没有人,爸爸妈妈可能还在医院看陈越。我就把作业写了,自己热了剩饭,边吃边等他们回来。
晚上,爸爸妈妈回来了,他们告诉我:”陈越的胳膊扭伤了,但需要打石膏。“我才放下了心。
通过这件事情,我觉得,我们在上体育课时,或者课间活动时要小心,注意安全,不能”追尾“。爸爸还告诉我,真的出了事情,要勇于承担责任。