生活就像一部情节曲折的电影,有温馨的、有喜悦的、有难过的、有......正有了这些多姿多彩的小镜头,才是我们的生活千姿百态。其中,最令我难忘的那一段镜头——母亲节。
记得那一次,妈妈有事出去了,望着妈妈疲倦的身影,我心里很不是滋味。而这天刚好是母亲节,我决定要给妈妈一个惊喜!首先,我要实行第一步——把家里打扫得一尘不染。说干就干,我先用扫把把“灰尘王国”消灭得干干净净,打他们个片甲不留!再用拖把把“灰尘王国”的好朋友——细菌杀了个全军覆没,最后用抹布把桌子擦得干干净净。
呼!原来妈妈平时干活是那么辛苦啊!第一步总算完成了!接下来到第二步——做菜!我先做起了我的拿手好菜——炒鸡蛋。我放了些油在锅里,然后打开一个鸡蛋,“滋啦啦”,鸡蛋在锅里唱起了歌,接着,我又放了些盐,再等几分钟,鸡蛋的边开始微微发卷,“真香啊!”我边说边把鸡蛋铲到盘子里,紧接着,第二、第三个也好了!我又把米煮成了香喷喷的米饭,然后又做了紫菜汤、蛋炒饭等菜。“叮咚!”妈妈回来了,我站在门口,妈妈打开门后,我一个大大的拥抱就送给她。高兴地说:“祝你母亲节快乐!”妈妈看着我打扫好的家,吃着我做的饭菜,直夸我懂事了,我也觉得我长大了!我永远也忘不了这一段视频,更忘不了这个难忘的母亲节!