腊月二十日,爸爸有事,要出差5天,我算了一下,过年前就可以回到家,于是我央求爸爸带我一起去,爸爸经不住我的软磨硬泡,终于同意了,于是我随爸爸去深圳“旅游”了一趟。
出差的路上我看着沿途那么美的景色,呼吸着新鲜的空气,深深的陶醉了。沿途几颗树长得很奇怪,它们长在大石头上,石头的颜色很美,很奇怪,说不出是什么颜色。石头上还有一些美丽的纹路,那种树的颜色是火红火红的,我想大概是枫树吧?可是枫树的叶子秋天才是这个颜色呀?我也想不通。它身边的花、草在阳光的照射下显得特别美丽。我看着它们,它们也看着我,仿佛像在向我问好。那里的水非常的清,向远处望过去,我想大概是到了仙界。爸爸看见我感到一切都很新奇,就停下车,在那里给我照了很多照片。
五天慢慢的过去了,我回到了家,给爷爷奶奶讲那里的景色。虽然我很疲惫,但是我还是兴致勃勃的讲着,给爷爷讲那里的海广阔无边,沙滩金黄金黄的,那里的气候宜人,冬季只穿件毛衣就可以过冬了。在我的讲述中,他们仿佛身临其境,不停地问这问那,我都一一作答。
大年初二那天我们家里来了很多亲戚,看见妈妈忙手忙脚的,我就赶快帮妈妈做饭。吃完饭后我就开始“演讲”了。我给他们讲述我和爸爸出差时的事情,我说我们在去深圳的路上遇见了一位叔叔,他的车坏了,爸爸看见后,急忙走过去,和叔叔一起修,不到一会儿,就修好了,叔叔十分高兴就请我们到他家去喝茶,爸爸说好,正好我也渴了,我们喝完茶,临走时,他们互相留下了通讯方法,以后可以联系了。
就这样,爸爸又多了一个朋友。我也为爸爸在别人困难时,伸出援助之手感到高兴、自豪。