一件事的作文
在我们的生活中有许多意料之外的事,有的给我带来惊喜,有的给我带来痛苦。其中有一件事让我至今难忘。
开学第三周,班主任老师通知我们认真复习,准备迎接第二天考试。晚上回到家,我连书都没有碰一下,心想:一个小小的考试,能把我怎么样。
第二天考试,我飞快地答题,有时连题都没有看清楚就随便答上。做完题我一遍也没有检查,就洋洋得意地把试卷交了。
下课后,我滔滔不绝地向周围的同学讲着自己是如何如何答的题,并告诉他们自己一定会考到好成绩。
下午第一节课,老师抱着一叠叠厚厚的试卷,神情严肃地走进教室。我又流动又兴奋,优秀的成绩马上就要见分晓,真不敢想像当老师宣布我成绩的一刹那,同学们投来敬佩的眼光会是怎样的。“王静”,老师念到我的名字时故意停顿了一下,这时我一下子感到情况有些不妙。但我心里仍在想“绝不会的”。“90分”,当老师报出我这次考试的成绩时,我差点晕了过去,天啊,是不是我听错了或者是老师看花了眼,我简直不敢相信自己的耳朵。当我拿到试卷再仔细看清楚时,真是出乎我的意料,我无地自容,真想钻到地里去。
晚上,我痛哭了一场,既为自己过份的自信,也为自己不端正的学习态度。后来,我暗下决心,今后一定要认真学习,牢牢掌握各种知识,绝不再马马虎虎。