天我们都要经历很多很多的事,有好玩的,有高兴的,有难过的……它们就像一颗颗耀眼的宝石,常常闪烁在我的记忆的宝盒里,。今天,阳光明媚,我愉快地走在望城公园里,望着一棵棵含苞欲放的茶花树,我不由自主地想起那件好玩的事——和妈妈一起洗香香的花瓣澡。
那天,我和亲爱的爸爸妈妈一起去美丽的望城坡玩,望城坡的花儿很多,有大朵大朵的茶花、有黄灿灿的腊梅、雪白雪白的玉兰,还有好多叫不出名儿的花……那时,茶花开得正艳,一朵朵,高高低低,看得我眼睛都花了。每一朵茶花都有巴掌那么大,每一朵都有好多层花瓣,每一片花瓣都是那么娇艳。每一棵茶花树下都铺了一层厚厚地花瓣,一看到茶花,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看,这里的茶花这么多、这么香、这么美,我们一起弄点回去,洗花瓣澡吧!”爸爸妈妈一起回答说:“好呀!”我高兴极了,在地上捡起一片花瓣,拿起来,仔细一看,发现茶花瓣好像一个甜美的大仙桃。这儿的茶花有两种颜色,一是桃红、二是大红。我们捡呀捡呀,一会儿工夫,我们捡了两大口袋,一袋是红色的,一袋是粉色的。我们捡好了,就开始回家洗花瓣澡了。
我们先在澡盆里放好温热的水,再把香飘四溢的花瓣倒进水里。哇,红艳艳的花瓣飘满了澡盆。我兴奋极了,脱掉衣服,“砰”一声的跳进红艳艳的洗澡盆里。水漫过我的肚子,有的花瓣还贴在我的颈子上、脸上,真舒服。妈妈就在旁边把飘着花瓣的水浇在我的身上,给我洗澡。我呢,拿了一个干干净净的小碗和一个光滑的塑料勺子,一会儿舀水、舀花瓣、倒水、倒花瓣……翻来覆去、摆来摆去,真好玩!
“别玩了!起来了。”妈妈对我说。我赶紧撒娇:“妈妈,就让我还洗一会吧!”妈妈很不情愿地说:“那……那好吧。”“万岁,万岁。”我继续坐在澡盆里,又开始榨花汁了——拿了几片茶花,还放了一些水,放在碗里,再用勺子来锤,我锤呀锤呀,锤了好久,都没有榨成粉红色的汁。直到水都快凉了,我才恋恋不舍地起来穿衣服了。
洗花瓣澡真好玩,真想眼前的茶花快点开艳啊!