六年级年的作文
有一位老人,使我终生难忘。也许他的相貌很平常 , 也许他并不特别,也许他的工作并不崇高……但他的心灵十分美丽。他的身影十分特别,他的精神非常崇高……
他是一位老人,他是一个骑三轮车的老人,他是一个顽强的老人,他是一个生活近乎乞丐的老人,但他捐出了自己辛苦得来的全部工资。也许他捐献得远没有那些慈善家多,但他捐出的是全部,是一切,是一种精神。年过七旬的他,为了让孩子们上学,蹬起三轮车,在细雨恼人的春天蹬,在酷暑逼人的夏天蹬,在落叶枯黄的秋天蹬,在滴水成冰的冬天蹬。 19 年如一日,从不停息,他严格规定贫困不堪的自己,每月要捐 8000 元,就是借钱也要完成任务,他创立了自己的“支教公司”,他还在不足 3 平方米的空间里搭上几块砖头做床,他在这住了整整五年。他穿着捡来的衣服和鞋子。他的“支教公司”成为废墟时,他哭了,是那么的不情愿,但他在生命的最后一刻,想的还是奉献,奉献、奉献……他曾说过一句话:钱哪,我没有数;挣多少钱,我也没有数,捐多少钱,我也没有数……这句话虽然很平常,但在我看来,这是大爱的体现,这是至理名言。
他用三轮车诠释了大爱,他用无私的精神,给了孩子们希望,他用饱经沧桑的双手,洗净了孩子们的心里,他是光,生命之光!灿烂的生命之光!他驱走了黑暗,给世界带来的,是耀眼的光芒!