我有一个妹妹,我了解她的一切。
从出生开始,我和妹妹一齐“哇哇”啼哭,她比我差一分钟出生,她便成了我的妹妹。
才几个月的她,和我躺在一起,睁大眼睛看着这个奇妙的世界,打量着周围一切的人和物,两个小宝宝的脸上都浮现出了若隐若现的笑容。
2岁啦!我的妹妹陪着我一起学走路,两对小脚一齐迈开,一齐落地。她以欢笑陪伴着我。
3岁时,我和妹妹一齐呀呀学语,走进了幼儿园,她和我一起学习,一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉。
5岁时,她和我只见总会出现一些矛盾,那时候,她学会了和我一起打架。有时候,她收了我的欺负,就去告状。妈妈批评了我。在愤怒的同时,我也学会了——告状。
6岁,我们迈进了汉江路小学的大门,我们哭闹着不要上学,可在教室里,我们只能望着爸爸妈妈的离去。妹妹说,那时候最难过的就是没能和我分到一个班。我明白,从那天起,我已经成为了她生命中不可缺少的一部分。
8岁那年,我得了一场大病——肺炎。我住进了医院,在那长达几个月的时间里,妹妹十分孤独。她在家里有事没事就给我打电话,为我讲许许多多的笑话,逗我开心。我笑了,我她也乐了,我难过了,她也不高兴。那时,我理解了“姐妹情深”的含义。
11岁,我们再也不打架了,最多只是斗斗嘴。那时在学校,我们的成绩都十分优异,在生活中,在学习中,我们开始了友谊的竞争。
12岁,上了六年级,面对即将而来的小升初,我们都异常努力。同时,她也更加珍惜与我在一起的时刻,她认为,与我在一起的时间是要越长,越好……