窗户,被屋外的风吹得呼拉呼拉直响,月光照着一旁被吹得厉害的树,映在阳台的门窗上,仿佛是魔鬼挣扎着伸出的骨瘦如柴的枯爪一般。被吹动的窗户晃来晃去,时而缓,时而急。一个瘦小的身影窝在被子里瑟瑟发抖。没错,这就是我在学前班时第一次独睡时的情景。
“我要自己睡!”当那稚嫩的童声第一次响起时,我跟妈妈都吓了一跳。独睡?开什么玩笑?!我才四岁,刚从幼儿园中班转入学前班。妈妈听到后便对我说:“你现在还小,等大一点再说吧!”我也不知从哪来了一股“横劲儿”,坚持己见,一定要自己睡。到睡前时,我自己一个人在床上,妈妈还是来劝我,怕我不行、害怕,“还是跟我们睡吧!”妈妈苦口婆心地劝。我也没多说,翻过身去,打了个“OK”的手势,便闭上了眼睛。妈妈叹了口气,转身回去了。
妈妈走后,把灯都关了,我把身子又睡正了过来,心里想着:有嘛可怕的!不就是……“哗啦啦……”一阵猛烈的窗户响声,令我的思绪一下子中断了。我想都没想,立刻钻进被窝里,吓得我颤抖个不停,出了一身冷汗。一会儿窗户停止“咆哮”了,我等了一会儿,把头伸出一点点,向两边张望了一下,确定没声儿了,这才小心翼翼地把头探出来。我闭上了眼睛,松了口气,刚睁开眼时,马上映入眼帘的就是那鬼影,这次,我吓得一个激灵直起身板,脸色苍白,牙齿开始不听话地打起战来,脸上铺满了细密的汗珠。偏偏风在这时又“呜呜”地刮了起来,窗户又“咣当,咣当”响了起来,配合着这树影,真像一首变态的“魔鬼”交响乐。这时我才发现我已张大了嘴巴,就差尖叫出声了。
被它们折磨够啦!我决定克服困难,睡个安稳觉。当时我想到的最好的方法是——数羊。于是,“一只…只羊;两…只‘呜啦啦…’三…三...‘呜——呜’”,我就在这风声里颤颤巍巍地数着。到了后来,我实在没有勇气数羊和独睡了,正下定决心和妈妈他们睡觉,一了百了时,一个声音从心底升起:“你甘心被折磨吗?你甘心屈服于他们吗?”“我不甘心!”我回答了那个声音。“不甘心,那就鼓起勇气,战胜他们!”于是,我开始勇敢起来,鼓励自己:“不要怕,不要怕……”即便再有风声,我也不去理会它们。不一会儿,我便沉沉睡去了。
第二天早上,我醒来时,发现阳光正射进我的房间,我也第一次感觉到晨光那样美!那股光芒是柔和但又闪亮的,还带有温暖的感觉!我想着:“假如昨晚放弃了,一切的光芒,也许就不会这么美了吧!”想到这里,我不禁笑了。