“我如果有一间小店,那该多好啊!”睡觉前,我发出这样的感叹。慢慢地,我睡着了。进入了梦乡,在梦里,我开了一间小店,一间很可爱的小店。
我的店开在最繁华、最热闹、空气污染最严重的地方。小店门口有一个大招牌,上面写着“糖果屋”三个字。没错!糖果屋就是我开的小店的店名。看到这里,你一定已经以为我是开副食店的吧!嘿嘿!那就错了!我是卖空气的。每天,我都要派“采集员”去野外采集清新的空气,然后放在我的店里,这样,我的小店里就有新鲜的空气可卖了!我的小店是淡紫色的,两边各放着一个大沙发,本店还为顾客免费提供茶水、面包,只要来本店的顾客,都能获得一份神秘礼物哦!至于是什么,当然要保密咯!
有一天,采集员突然告诉我说:“不好啦!不好啦!没有可以采集的‘空气’啦!”
“怎么会没有呢?”我神色紧张的问。
“那一个地方,那一个地方……”他上气不接下气地说,“建起了一个工厂,空气破坏非常严重!”
“什么?”我担心了起来,“去找找更远的地方吧!”
“可是,大家都很累,不想去那么远的地方采集空气呀!”
“哦,”我似乎恍然大悟了,边点头边自言自语的说。可是没了空气,那该怎么办啊?没了空气,小店就要关闭,如果小店关闭……我不敢往下想了。不管了,先停业两天再说,容我再想想吧!
下午,我去了商场,偶然间看到了几株树苗,有办法了!于是,我买了几株树苗种在了我的店里。我的小店又有了清新的空气了!
我的生意当然又好了起来。
“叮……叮……”什么声音?我揉了揉眼睛,没了小店,没了树苗,只有一排排的书,和一个个可爱的布娃娃,原来是场梦呀!