上六年级作文
我还在美梦中吃着糖果屋,突然传来了爸爸的声音,冷不防地把我从美梦里拉回了现实世界。我听清了爸爸的声音:“儿子,我去上班了,等一下我打电话来叫你起床,去学奥数。”我揉着惺忪的眼睛说:“好!”便又呼呼大睡。
第二次醒来时,我已睡意全无。自从亲爱的老妈回老家看望外婆后,我就很想念她,就想拿出手机准备给她打个电话。打开手机后,看到手机上的时间后,脸色立刻就变了。我从床上坐起来,跳下床,穿好衣服,洗完脸,刷完牙,拿上东西,随手抓了一个面包,就冲出家门。一边跑一边还大叫,“啊,要迟到了!”害得路上的行人都回过头来,用奇怪的眼神看着我,我也不顾那些人的眼神了,一个劲地往前冲。
刚来到车站,那辆我要乘坐的绿色公共汽车便开走了,没办法,我只好站在一旁焦急的等待着。幸好没过多久又一辆绿色的公共汽车停在了我的面前,我上了车走到后门抓住扶手。“我怎么那么冷啊!”我自言自语地说着。
终于我来到了目的地,上了楼,来到老师家门口,我正要敲门,突然电话响了,哦,原来是爸爸打来的。
“喂,爸爸。”“你赶快起床。”“你在说什么呀,我早就起来了,我都到老师家门口啦。”
爸爸哈哈地笑起来,便挂了电话。我看了看时间,便不由自主地笑起来。原来是我起床时把七点四十看成八点四十了。