爸爸六年级作文
爸爸做事时总是慢条斯理的,是家里的“拖拉大王”,我们每天都要对他说几十次“快一点”。他脱外套时,会轻柔地把衣服抚平;他吃饭时,会精细地把每口饭菜都好好地嚼一嚼;他出门前,总是要在沙发上坐好一会儿,这才去上班。这样的事情数不胜数,但有一天,太阳突然打西边出来了。
早晨八点,爸爸睡过头了,他懒散地走出来,伸了个懒腰,看了一眼手表,突然慌张起来,朝我喊了一句:“你的书包在哪儿?再不出门,兴趣班要迟到了!”
我朝他走去,跟他解释:“不是的,今天——”
“哎呀,快呀!现在立刻出发还来得及,我的工作也不至于迟到。”我的话还未说完,他马上催道。一边说着,一边套上外套,拿起一大堆文件往公文包里塞,手臂上挂着我的书包,整个人很慌忙的样子。看到他收拾我的东西,我瞪大了眼,感觉爸爸糊涂了。
“老师通知过了,今天不上课。”尽管他一直在念叨着什么,我还是尽量大声说。
“什么!不可能!”他瞪大了眼,手攥成了拳,敲在了桌面上,一脸惊讶地说,“我没接到通知啊。”
“啊?”我从书包里翻出一张《停课通知单》。
看到通知单,爸爸难以置信地望着我。
“呃——好吧……”他显得有些不甘心,身体慢慢地转过去,铁青着脸,回房去了,走得很慢很慢,又恢复了往日的作风。
我望着爸爸那迟缓的背影,恍然大悟,原来爸爸是个急性子,只不过平时没有遇到真正紧急的事情。