周末,我没有事,我翻着刚刚买来的《科学小读本》,真是不读不知道,一读吓一跳,我发现了生活中一些有趣的小科学,我决定要实践一下,看看这上面说得到底准不准。
别的实验实在太难做到,我就做了一个比较容易的——“啤酒擦鞋”。首先,我把踩过无数脏西的鞋子放进盆子里,把啤酒准备好;实验开始了,我打开啤酒,把满满一瓶全都倒进去,边倒还默默地念:“爸爸,抱歉了,让你两天没啤酒喝了。”我把刷子拿在手上刷,一边把啤酒浇在鞋子上,就这样过了三十分钟我洗好了,便把鞋放在阳台上晾。
转眼之间, 便已是日落黄昏了,我来到阳台,定睛一看,哟,这是我的“破鞋”吗,简直就是一双新鞋,哈,以后我都可以穿“新鞋”了!我高兴得一蹦三尺高。
爸爸妈妈出去回来,我把这个方法传授给了他们,他们夸我是小科学家。
生活中的科学无穷无境,真是值得我们去努力探索!