我的小学六年级作文300字
我的家乡在新化的农村。那里有崭新的楼房一排排,一幢幢。几百多户人家快乐的聚居在这里。
家乡门前有一条小溪。清清的溪水一年四季的流着,一直流向千百万亩的稻田里,这些溪水在农业上起到了很大的作用。每到收割时都会给农民带来欢声笑语。
后面有一座怪石嶙峋的大山。一到周末我们村里的小孩到山上去放牛,山中间还有一些梯田,要是干旱的年头那些田地得不到收成。由于农民辛勤劳动,把那些旱田改做土地。种些干粮,也同样得到了很大的丰收。
左边是一片片土地。家乡的人就把它种菜,插署等。各做各的;特别是到个冬季的时候,大部分都是小麦,从远处看,像似一坡草原,就是一片春天的景色。
右边是一条弯弯曲曲的公路。一直通向遥远的街道,现在经济的发展,政府的支持,从绊脚石的公路变成了平坦的水泥路。
啊!家乡真美啊,我爱我的家乡!