我的妈妈六年级作文300字
我有一个爱我的妈妈,有时候像小孩子一样调皮,有时候像老虎一样严厉。有时还爱“撒谎”。
你知道为什么我说她爱“撒谎”吗?不知道吧!你听听这些事就知道了。
有一次,妈妈买了大龙虾,我很少吃也很爱吃。妈妈把虾炒了端到了桌子上,我狼吞虎咽地吃着,妈妈却在一旁看,我问妈妈为什么不吃,她说她不爱吃,我埋头又吃起来,不一会儿,只剩下一两只虾了,我吃完了,就去客厅看电视,我正看的入迷,突然口渴,我就去喝水,一出来看见妈妈正拿着馒头吃剩菜汤呢!我问妈妈不是不爱吃虾吗?妈妈却说太浪费了,不得不吃。
这是她的第一个谎言。
元宵节的时候我和妈妈去看灯。一次寒风突然吹来,我穿的衣服又少又薄,直打冷颤。妈妈把她的棉衣脱下来给了我,我问妈妈冷不冷时妈妈说她不冷,回到家妈妈就感冒了。
这是她的第二个谎言。
我现在才知道妈妈对我的爱是多么深。我爱我的妈妈!