天阴沉沉,雨零零散散地下着,并发出“沙啦沙啦”扰人的声响。一阵风吹来,让人觉得冷冰冰的。我和往常一样走进教室,眼前的情景令我震惊:一向好动、唧唧喳喳的同学们,都一反常态地坐在自己的座位上,只见有的同学两眼直瞪瞪地望着黑板发呆,有的同学趴在桌子上,把头深深地埋在双臂下,有的同学眼睛都红了,我似乎听到断断续续的哽咽声,这到底怎么回事?一位同学满带愁容地告诉我:“据说吴老师被调走了。”“啊?不会吧,吴老师不是说要带我们到毕业吗?怎么那么突然……”
这时,数学老师带着满脸的忧虑、脚步沉重地走进教室,我们迫不及待地问数学老师:“听说要把吴老师调走,这是真的吗?”数学老师沉思了一会儿,艰难地点了点头;在这一瞬间,天空划过一道刺眼的闪电,闪电就像一把利剑,刺破了我们最后的期盼。顿时,大家惊呆了,空气,好像凝固了,教室死一样的沉寂。
过了好一会儿,不知从哪个角落传出一声凄厉的哭声,这哭声,像打开的闸门;受到感染的同学们都相继哭了起来。只见平日性格开朗的张芳芳哭了,她用双手不断地擦拭着眼角,嘴里始终重复着:“吴老师,吴老师……”一向内心坚强的郑靖楠也大声地哭泣起来,从他嘴里吐露出来的字完全变了调,只能勉强听出:“吴老师……你为什么……为什么要走?”瘦弱的杨钰菲趴在桌子上嚎啕大哭;平常最喜欢捣乱和搞笑的邱伟林和黄佳杰哭得最惨,他们抱成一团,满脸都是泪水,哭成了两个泪人……这时,窗外的雨更大更猛了,粗大的雨点宛如鞭子一样抽打着大地……
整个教室沉浸在悲痛中,看着孤伶伶的讲台,我们仿佛看到了吴老师的身影,脑海中一次又一次回忆着和吴老师在一起快乐的情景。
雨,下着;我们,哭着……