星期六下午,我们小桔灯作文班的所有同学要去德克士亲手做汉堡,听到这个消息我们高兴得手舞足蹈。
到了德克士,我一进门就闻到了一股汉堡的香味扑面而来,好诱人啊。那里的工作人员们热情地招待我们。首先,工作人员把我们分成两组,一组是可乐队,一组美年达队。然后,工作人员们让我们带上口罩、头套,把我们带进操作间,一推门,一股热气向我扑来,这里真像一个大烤炉,我感觉自己都快被烤糊了。操作间不大,里面摆满了各种机器,有汉堡机、保温机……看的我眼花瞭乱。接着工作人员又让我们洗手消毒,他们给我们做了示范,我们一个一个的洗起来,让我感到特别惊奇的是,这里洗手还要用牙刷刷手里面的灰。看到这里的卫生是那么讲究,真让人放心呀。从工作间里面出来,伴随着优美的音乐,在芳芳姐的带领下,我们跳起了美丽的舞蹈。
跳完舞我们回到大厅做起了汉堡,首先,我轻轻地把面包打开,然后小心翼翼的放上白白的沙拉酱,接着放上肉和翠绿的生菜,再慢慢地盖上面包盖,最后用包装纸包上汉堡,一个香香的汉堡就做好了。远远看去,真像一个大糖果。看着亲手做的这个汉堡,我恨不得马上吃上一口。经过短暂的等待之后,终于可以吃了,我小心地把包装纸打开,我津津有味的吃着亲手做的汉堡,哇,真香啊!我感觉比我吃过的任何一个汉堡都好吃。
这真是我最快乐的一天了,真开心啊!