六年级的爱作文
我有许多爱好,而最大的爱好是集邮。
这一爱好源于我爸爸。爸爸是个集邮迷,看邮票的时候,想看什么宝贝似的。前年暑假里的一天,我看见爸爸在整理邮票,脑子突然一亮:如果我也像爸爸一样,在学习之余收集邮票,那该多好哇!我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸乐呵呵地说:“好啊!不过集邮看似简单,实际上并不容易。集邮要有恒心,要舍得花时间,还需要资金……”我接上话:如果您让我集邮,我一定有恒心。至于资金,我保证除学习用品之外,不乱花零用钱。
从那以后,我每个星期都要跟爸爸翻邮册,爸爸总是一丝不苟的教我怎么样集邮:收集,布置……集邮还真有学不完的知识。
欣赏邮票时,我总是一手拿着放大镜,一手用镊子夹着邮票,细细地体味着—看到“山川湖泊”,就唤起了我对大自然的热爱之情;看到“飞禽走兽”,就增强了我爱护野生动物的意识。尤其看到一枚“香港回归”的邮票,我想起了中国的富强。
邮票,我最好的伙伴,它给我带来了许多快乐,每张邮票都有它不同的教育意义,它就像老师一样,教育我书本上没有的知识。
文章的优点在于紧扣集邮话题,以“我”对邮票的热爱为线索贯穿全文。