三年级信的作文
亲爱的同学们:
已经初三了,一晃两年过去了。时光流逝,你可用时间换回些什么?如果有,那么你就算失去了时间,也不会后悔。如果还没有,那就从现在做起,不要再浪费时间了。
暑假的时候,你是否感觉无聊,开始想念校园生活?在校园里,虽是忙碌的,但也过得很充实。只有人的精神有所依靠和寄托,那才是真正的充实。这不是你看电视、上网所能带给你的,那些都只是虚拟的。
我们的同学都很“聪明”,懂得投机取巧。但你知道吗?只有你踏踏实实地学习,才能取得好成绩。对于学习,你需要毅力和自信。因为学无止境,别以为浑浑噩噩地度过了初三就解放了。学习的路还很漫长,要知道,你学会的还很少。在以后,你步入社会之后,你才会了解知识少得可怜,“书到用时方恨少”的无奈你会理解得十分透彻的。还有,只要你相信你可以学好,并且付诸于行动——努力,那你就一定能学好!
如果你初中毕业后就去工作,那有什么用呢?初中比文盲好不了多少,也找不到好工作。天天在家里贪图享乐,就变成了一个完全的“啃老族”。如果你继续学习,至少你可以给你父母一个安慰,如果你成绩优异的话。
一个十五六岁的少年,你想变成家庭的负担、父母的累赘,还是学校的优秀学生,将来再承担属于你的责任?
选择权在你的手上,问问你自己的心。