三年级新年作文
今天是大年三十,是虎年的最后一天。我最喜欢过新年了,可以吃丰盛的年夜饭、看春节联欢晚会、分压岁钱、放鞭炮。妈妈说:“今天我们去九号厨房吃年夜饭。”我和姐姐听了,马上叫了起来:“好哦…..!”
到了下午5点我们出发了,一路上我们有说有笑,你一言我一语,马上就到了饭店。到了那里他们已经给我们准备好了丰富的菜肴,有大龙虾、有螃蟹、有甲鱼、有北京烤鸭、有鱼翅……吃到一半时,奶奶说:“分压岁钱喽!”我还没等奶奶说完,我就接上说了:“恭喜发财,红包拿来!祝爷爷、奶奶身体健康,万事如意!”这时,大家哈哈大笑起来。
到了准时八点,我们就收看了春节联欢晚会。晚会上节目丰富多彩:有有趣逗人的小品、有优美动听的歌曲、有幽默滑稽的小品、有神奇的魔术表演。
十二点不到,窗外已经响起了一阵阵噼里啪啦的鞭炮声。烟花五彩缤纷,你看,有的像仙女散花,一簇簇、一群群,冲上了天空,又慢慢的落了下来;有的像秋菊、月季花,万紫千红,千姿百态;有的像小流星,猛地蹿上了天空,刹那间消失在夜空中了。好看极了!
今晚,我的心里感到无比的幸福和快乐!过年真好!