生病小学三年级作文
这个星期我生病了,我身体十分不舒服。但为了不影响学习,只好硬着头皮去上学。一到班上,语文课代表就说,“快点交语文作业!”
“完了,我死定了!昨天的家庭作业,我还没有做呢!”我忐忑不安地告诉课代表:“我的作业还没做完呢!”课代表十分生气,就把这件事告诉了老师。而老师不但没生气,反而问:“哪儿不舒服?要不要紧?一些同学听了,十分羡慕,都想:“生病真好,这样就不用做作业了!”我也十分得意,“哈哈!生病看来也不错,虽然身体有一些不舒服,但不用做作业,太好了”
可惜的是,仅仅不到一个星期,我便康复了,变得跟以前一样强壮。老师跟妈妈布置了许多作业给我,而且还要补以前的家庭作业,我真是倒霉透了。
哎!看来这病还是不生为好!
生病小学三年级作文2
妈妈感冒了家,两天没去上班。我心里可着急了。今天放学回到,我一放下书包就直奔到妈妈的床前,问妈妈好些了没有,妈妈说好多了,我才放心了。我学着妈妈照顾我的样子,去给妈妈倒了一杯开水,小心翼翼地端到妈妈的床前。妈妈夸奖我是懂事的孩子,我真开心。我告诉妈妈今天我又读了冰心奶奶的一首诗。妈妈要我读给她听,我就声情并茂地读了起来:
母亲呵,
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
妈妈听完笑了,我钻到妈妈的怀里睡了。