我三年级作文
“读一本书,就是和许多高尚的人说话。”我就是一个爱看书的孩子。
什么童话书、小说、作文书、漫画书、杂志等,在我的书架上应有尽有,但我特别喜欢看漫画书中的《地震求生记》。这是一本科学漫画书,讲的是:毛毛一家人到日本享受温泉度假之旅,没想到遇上了突如其来的大地震和恐怖的大海啸。后来,他们住进了一幢楼房中。可第二天早上,强震又开始了,房屋倒塌了,他们被埋在了废墟下面,在废墟下的第三天,救援队的人就把他们从废墟中救了出来,在恐怖的地震中安全脱险了。
这本书中不仅超好笑,而且每章内都介绍了一些科学或求生小知识。我在书中看到惊险的情景,感到恐怖、害怕;但每当看见后面的求生知识,而又使我感到安全、快乐;当我看到精彩的情节,又让我捧腹大笑。
书中惊、险、趣,让人读来趣味盎然,就真的感到好像在和高尚的人说话。读书不仅让人增长知识,还让人快乐,真是“书犹药也,善读之可以医愚。”读书真是乐而无穷啊!