假如我是三年级作文
假如我是妈妈,会是一位什么样的妈妈呢?会像我妈妈一样每天忙着工作吗?
假如我是妈妈,我一定会带着女儿出去走走。当她看到好玩的玩具嚷着要买的时候,我不会直接说:“不行,你玩具都那么多了,就知道玩。”我会蹲下来看着孩子的眼睛,耐心的解释,给她讲道理。
假如我是妈妈,我会像班主任老师一样帮女儿做一个成长记录袋,记录下她成长过程中的点点滴滴。和她一起感受生活的乐趣和家庭的温暖。
假如我是妈妈,我不会把工作放在第一位。我要空出时间多陪陪我的女儿,多听听她的心里话。陪着她一起学习,一起玩儿。如果女儿有不懂的问题,我不会嫌她烦或者是骂她笨,我会耐心的讲到她懂为止。
假如我是妈妈,我一定要做女儿心目中的好妈妈。