我的老师,他没有光鲜亮丽的外表,但是朴素大方,对待学生和蔼可亲,幽默风趣的讲课风格让我们敬佩,一听到“这就是疯子精神!”就知道是我们现在的作文老师——冯老师来了。因为他就是这么与众不同。
他年近四十,个子中等,胖胖的身体,戴着一副黑边眼镜,一双不大的眼睛炯炯有神。他穿着简朴,虽然貌不出众,却有一个与众不同的特点:很爱笑,我感觉他的笑是那么得灿烂、那么得慈祥。他常挂在嘴边的一句口头禅是:“我们要有疯子一样的精神!”
冯老师教课方式与其他老师迥然不同。他常常利用课上大部分时间给我们讲一些小故事,或联系实际动手实践,从而大大提高了我们学习作文的兴趣,连我们班学习不好的同学也渐渐对作文学习有了兴趣,课上经常积极发言,因此我们班的作文兴趣如芝麻开花般节节高。
我们每周六上一节作文课,每当冯老师走进了教室。刚跨上两步,便站住了,同学们像麻雀一样叽叽喳喳的,冯老师便说:“你们要把疯子精神用在学习上!”过了一会,冯老师又开始认真的以他独特的方式开始讲课。在我的印象中,冯老师每次上课都能惹得同学们哄堂大笑。之后我才明白,这是冯老师在吸引学生们的注意力,使得我们更好地接受知识。
冯老师对自己的工作非常认真。每次我们交上去的作文,他都认真批改。同学们遇到不懂的地方,冯老师总是耐心讲解,直到给我们讲明白才放心。有一次,我因为贪玩,作文写的很烂,冯老师就把我单独留下,给我讲解学习作文的重要性,如何打好写作基础。他说在以后的考试中作文占的分值会越来越高,如果作文没写好,语文成绩就可能会不及格。另外,如果作文写作水平提高了,阅读理解能力就也会有很大的提高。我们现在刚上四年级,正是作文打基础的好时候,要利用参加作文辅导班的有利机会,认真学习写作的要领,老师讲解的知识点,平时认真完成老师布置的习作,多阅读课外名著,丰富自己的知识面。
我听完老师的教导,又望了望那双眼睛,那里留露出的是欣慰与抚爱的善意。我不知为什么竟会对老师笑了笑,真想对老师说声:“谢谢您!”可不知为什么,却没说出来。
因为参加了冯老师的作文辅导班,我现在写作兴趣有了很大的提高,学习也有了很大进步;因为参加了冯老师的作文辅导班,让我明白了该如何做人;因为参加了冯老师的作文辅导班,我才能有今天的进步。我感激冯老师,是他带给我鼓励的微笑。每当我取得好成绩时,总忘不了冯老师对我的谆谆教诲,激励着我勇往直前。
这就是我与众不同的老师——疯子老师!这个人还真是够特别的!