孩子三年级作文300字
如果时间可以做到,那么我愿意做一个永远都长不大的小孩子。是啊,谁不希望自己永远都是一个小孩子呢。如果可以做到的话……可是时间怎么会停止呢,当初一腔孤勇的我们,现在我们还剩下什么呢?我们浪费了那么多的时间,可最后得到了什么?小孩子,多么无忧无虑,纯真单纯,什么都不用想,总有人替他们想好要怎么做。
小孩子,更像是住在象牙塔里无忧无虑的小人儿,像公主和王子,总是那么快乐,总能在他们的脸上找到明媚的笑意。是呢,这就是小孩子。可看看现在的大人们呢,为了家庭事业孩纸操碎了心,每天总有无数的事情去等着他们解决,总是忙忙碌碌的,孩子们百无聊赖的玩耍着的时候,他们却在加夜班,时不时连一口热饭都吃不到。
如果可以,我宁愿做一个什么都不懂得小孩子。可是,我知道人总会长大,我们总要去经历那些当初不懂的事情,这是我们该承担的责任,别傻了,我们永远不可能回到过去还做那个单纯快乐的小孩子。
可是,我们孩子总能把握现在啊,为了我们以后的生活,为了替我们操碎心的家长老师,为了一直劳累的父母,更为了我们自己,从现在小孩子的时候开始努力,奋斗!