孩子三年级作文300字
我是家中唯一的一个女孩儿,虽然已经有十多岁了,但是,却仍然被父母当作千似的宠着。那滋味,听起来令人羡慕,可实际上却不怎么好受。终于有一天,我长大了!
那一天,外边儿艳阳高照。家里面,爸爸妈妈正在整理衣服。爸爸一边整理以便利索的说:“欣欣,晚上我们带你去吃出牛排吧!我一怔,回答:”不用了,牛排实在是太昂贵了。“钱又不是你付,没有关系的!”“现在家中又没有固定的收入。钱也并不好赚,这样子也太浪费了吧!”爸爸妈妈的动作都顿了一下,身体微微颤抖。妈妈转过身来,紧紧地抱住了我,嘴中还不停地低声呢喃着:“欣欣呀欣欣,我的好孩子,你长大了——长大了——你终于长大了……”怀中的我分明清晰的看到了母亲眼角中噙着的泪珠,泪珠里蕴含着满满的惊愕与感动。整个卧室上空都洋溢着温馨的气息。
啊——我长大了,我终于长大了!我不再是一个无知的小孩,而是一个懂得勤俭节约的人!
这就是长大吗?这就是长大的感觉吗?沉重的石头终于放下,全身透着前所未有的舒畅!懂事,原来是长大的基本原则。勤俭,便是长大的特点。骄傲、自豪,在这顷刻间喷涌而出。我真想大声地向全世界宣布:“我不再是小孩儿啦!”