孩子三年级作文300字
记得小时候,每犯了错误,家里人都会说:“没事没事,小孩子嘛,不哭啊。”小时候听到这番话没什么反应,但现在听到,感觉好像是明明是自己做错事,却没人责怪我,反而给我道歉。这种感觉,很怪。
记得小时候,自己的脏衣服总是丢给妈妈洗,而且认为这是应当的。可是现在长大了,自己的衣服不在丢给家里人洗,而是自己动手洗一洗。觉得小时候的自己总是从别人那里拿东西,现在自己大了,懂得付出了。
记得小时候,每次不开心时,总是提出一些无理的要求,但家里人也总是尽力满足我的无理取闹。所以每次,我的要求就会更过分,但家人还是会满足我。现在,不会问谁再要什么了,只有问别人的需要了。这样,很好。
记得小时候,每逢节假日,爸爸都会带我出去玩,而且,每次回来都带东西。现在,我长大了,不再会有那种无忧的日子了,总要有些事情要考虑了。
我发现,我长大了,不光是年龄长了,就连心里所想的东西都变得不一样了。
是的,每个孩子都会有长大的一天,现在,我长大的一天到了,以后,不需要家里人为我操太多的心了。有些事情,我完全可以自己做,不用大家帮我做了。
我,真的长大了!