孩子三年级作文300字
一个平常的早晨,我忽然意识到自己长大了,不是个小孩子了。我决定以后自己的事情自己做,不能什么事都让别人帮忙。
我猛地跳下床,打开衣橱,穿好衣服后正准备出去时,外公正巧来叫我起床,看见我已经起床了,很开心地说;“今天起得真早,我来叠被子。”我一听,就抢先把被子夺过,认认真真地理好,说:“我不是小孩子了,我已经11岁了!”
中午,吃饭时,我帮忙拿碗筷盛饭时,更是小菜一碟!准备工作ok后,外公正要提醒我,我便一溜烟地跑向卫生间,干吗?洗手。这可是我们家的好传统。每天吃饭前,外公都要叫我洗手。“我大了,要自己养成好习惯哦!”我在心中默念道。
下午,我碰巧看到一个美食节目,厨师在做炸鸡蛋,我一时心血来潮,叫外公把煤气开着,外公一开始不愿意。我又说:“我是大人了,难道连鸡蛋都不会做吗?那我长大了,要天天吃快餐吗?”外公甘拜下风,只好任劳任怨哩!“真不愧是‘厨王’。我连鸡蛋都做得那么美味。”我自夸道。
晚上,我很快进入了甜甜的梦乡,在梦里,外公,外婆,妈妈,爸爸都对我赞不绝口,夸我是个小大人呢。
我不是小孩子了,我长大了,是个能做事的大孩子了!