孩子三年级作文300字
当一个孩子好不好?
我的小伙伴都说:“当一个小孩不好”。因为当我们想游泳的时候,妈妈说:“不可以,会有危险的”。还有当我们想吃零食的时候,爸爸说:“不可以,会长蛀牙的”。所以她们觉得当小孩子不好。别的小孩都想长大,可我却觉得当个小孩真好。
当个小孩真好,大人要做的事,小孩子可以不做。早上,我睡得正香,突然,怎么好像地震了呢?我迷迷糊糊地睁开眼睛,呀,不是地震,是妈妈在推我,叫我赶快起床呢。我揉着睡眼,一骨碌翻身起床就直奔厨房。哇!是我最喜欢吃的油焖鸡蛋、五颜六色的小早点、还有牛奶都放在了餐桌上,就等我瞪大眼睛开吃。当个小孩真好,因为我只管吃,其它的事儿都扔一边去。
当个小孩真好。大人要管这管那的,小孩却只顾着看热闹。爸爸、妈妈又要工作,又要照顾一家人,真是太不容易了。工作上的事,爸爸是左一个电话,右一个电话,从早忙到晚,也没见他休息过。可我是小孩子,除了上学,完成老师布置的作业,就剩吃喝玩乐,开心玩耍,没必要管大人们的事。
妈妈说得对,现在的小孩就像小皇帝、小公主。父母就像伺候皇帝、公主一样守护着自己的孩子。当个小孩真好!