孩子三年级作文300字
从小到大,我的事从来都是被妈妈管着,不论什么时候,老妈只要一有时间就盯着我,恨不得把眼睛装在我身上一样才安心。
记得有一次,我和几个同学约好上午一起去滑冰,当我和妈妈说时,她出乎意料的答应了。当时间到了,我开开心心地拿着滑冰鞋到约好的地点,可是滑了一会儿,妈妈来了对我说:“艺婷,我还是不放心,你们继续滑,我在旁边看着就好。”可不知为什么,妈妈一来我们就玩得很不舒服,本来说好玩一个小时的,只玩了几分钟就不玩了。
还有一次,我要去买一本书,可在我就要走出门时,外面下起了毛毛细雨,妈妈看了连忙把我拉了回来严肃地对我说:“外面下雨了你不能出去,要是感冒了那可不好,要买什么书我帮你买。”我说:“不可以,那种书有很多种版本的,如果您买错了那……”可是无论我怎么说,妈妈都不肯让我去买书。由于没有买到书,第二天我被老师说了一顿。
妈妈,我知道,您是关心我怕我受伤,可您有没有想过我已经不是一个小孩子了,我也可以照顾好自己了,请您打开那溺爱的牢门,让我自己在蓝天白云下成长吧!