孩子三年级作文300字
在我们家族里有一位年龄排行榜最后的小孩子,他就是我姑姑的宝宝,在不久前他刚刚满一周岁。
看!他正坐在儿童椅上东张西望,圆圆的脸蛋,圆圆的头,上面还嵌着两颗黑珍珠似的小眼睛。一张樱桃小嘴总是不停的咀嚼着食物,可你要是不给他,调戏这小东西,马上受罪的不是他,而是你的小耳朵。他的哭声能说是响彻云霄,上至玉皇大帝,下至土地公,无一幸免,让他哭个2、3分钟,你的耳朵一定会失聪!不仅如此,小宝宝还有一个绝技“佛山无影脚”。每当他生气时,是又哭闹又踢脚,宝宝的小短腿在空中高速运转,胡乱飞蹬,誓言是:不把你踢成大熊猫,我就不会停。这小子的魔鬼叫声加上“无影脚”是要置人于死地呀!
凶归凶,可爱还是有的。每一次家里来客人,小可爱都会跑到门口,把双手的手指交叉在一起,然后上下摆动,最后再把两只手放平在大人们的面前。哟,这不就是“恭喜发财,红包拿来”吗?这个小财迷,你以后去当财神爷吧。被猜出来之后,“小财迷”总会先给大人一个鬼脸,然后用他的“凌波微步”第一时间冲到书房里,藏到衣柜里,只可惜每次都被抓住。
这就是我们的“小财神爷”——我给他的小别称,一个“文武双全”的熊孩子。