孩子三年级作文300字
今天我看了一幅漫画,一个小男孩坐在椅子上,小孩的妈妈拿着扫把,边扫边说:"孩子这么小,怎么能干这么重的体力活?"
看了这幅漫画,我觉得应该让孩子干活,如果孩子不干活,长大后就会形成一种依赖,做什么都要别人帮忙。这样不是疼他,而是亲手害了他。
这也让我想起,我小时候家长不让我干活,可我偏偏要干活。这时妈妈便会说出与这幅漫画里差不多的话语。
而我只能等家长不在,便拿起扫把,把地上的灰尘和垃圾扫得干干净净,我扫完后了就想着,妈妈天天说我还小不能干活,今天我就证明给她看,我虽然小,但我可以干活。妈妈回来后,见地上干干净净的,便问我:"这是谁扫的?"我便会回答是我,妈妈接着说:"我都没教你,你怎么会扫地?"我说:"我天天看你扫地,我其实早就会了,只是你不让我干活。"从那以后,妈妈就开始改变看法,还教我干活。
所以我说,小孩子其实是可以干活的,您不让他干活,并不是对他好,而是害了他。每一个孩子都应该有自理和独立生活的能力。