这个星期日,我和爸爸准备一起制作美味的珍珠肉丸。前一天晚上,我们就把制作所需的糯米泡在了水里,还从超市买来了猪肉做准备。
制作开始了,第一个难关就是搅拌肉馅。我从厨房里拿出爸爸提前剁好的肉馅,在肉馅中加入了一些料酒、盐、酱油、蚝油、麻油和一个鸡蛋,再用一双筷子向着一个方向不停地搅拌。不一会儿,我的手臂便酸痛起来,开始变得不听指挥了。爸爸看见了,走过来帮我搅。我灵机一动,想到了可以用打蛋器打肉馅,于是我从盒子里拿出打蛋器,插上电源,打开开关,搅拌起来。果然,五分钟后,一大盆肉馅就搅拌好了。
第二个难关来了,那就是捏肉丸。我从盆子中拿出一些肉馅,捏成圆形,再放到沥好水的糯米里滚上一圈,把糯米裹上就制作好了。为了能快点吃到珍珠肉丸,我和爸爸决定一起捏。可是没捏几个,我和爸爸便撞在了一起,手忙脚乱。为了避免这样的事情再次发生,我和爸爸一致决定分工合作:爸爸负责捏肉丸,我负责裹糯米。就这样,不到二十分钟,我们就做了一大盆肉丸。
看见还有一些糯米没有做完,爸爸告诉我可以把肉和糯米混在一起做成糯米块后油炸,也是很美味的。我把糯米倒进肉馅里,揉成一团,捏成一个个方块状,再排在托盘上,就像一个个排排坐的小娃娃。
糯米块需要下油锅了,珍珠肉丸则需要蒸三十分钟,漫长的等待开始了。只见热气不断地从蒸锅中冒出来,就像一个个好奇的小娃娃想出来看看世界。时间过得真快,三十分钟不知不觉过去了,期待已久的试吃环节终于到来了!
瞧!蒸好的珍珠肉丸晶莹剔透,就像一块块耀眼的宝石,十分诱人,我迫不及待地用筷子夹起一个,塞进嘴里——“哇!好美味啊!”我不禁赞叹。