我的植物朋友是水仙花。
水仙花的叶子很长,长到可以拖到桌子上。它的颜色是淡绿、深绿组合起来的一种绿。风吹过,它们发出“沙沙沙”的声音,仿佛在说悄悄话。
等时间久了,叶子长得足够长的时候,一根鳞茎会从一些叶子中间冒出来,长到半空中,然后结出一个鼓鼓的东西。你们肯定想知道里面是什么吧?我告诉你们,过一两天,鼓鼓的东西会慢慢裂开,里面再伸出两根或四根或更多的花茎,每根花茎都会长出一个花骨朵儿。
花骨朵儿摸起来软软的,好像一捏就能捏碎。它的颜色绿绿的,顶尖有一点儿白色,那白色还挺有魔力的,只用一天的时间,它就一挥它的魔杖,把绿色变成了白色。我小心地掰开一个花骨朵儿,里面竟然有一个绿色的小碗,小碗里还有花蕊!夜晚,我仿佛听见花蕊在跟花瓣说:“我们绽放吧!人们一定会赞赏我们的!”果然,第二天早晨,花儿就绽放啦!
绽放的水仙花真漂亮!小碗变成了黄色,里面还有花粉。花瓣是雪白雪白的,每一朵水仙花仿佛就像一件裙子,小碗就是它的裙带。谁不想穿这么美的裙子呢?
水仙花还香,它绽放的第一天只有一点香味,第二点增加了一点,第三天,沁人心脾的香气就会扑鼻而来。
这么美的水仙花,你们喜欢吗?