夏天的午后,好端端的天气突然电闪雷鸣,乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。
看着这么大的雨,我不禁皱起了眉头,瓢泼大雨让原本不宽的小路变得泥泞不堪,路上行人深一脚浅一脚地艰难地向前走着,有的人用手挡着头,急匆匆地往家跑……妈妈生病了,不能来接我了……正当我失望的低着头准备冒雨回家的时候,在雨中我看到了一个熟悉的身影—是妈妈!
妈妈气喘吁吁地向我跑来,我问妈妈:“您不是生病了吗?”妈妈说:“就是再怎么生病,也不能让我的宝贝女儿淋成‘落汤鸡’啊!”妈妈一边说一边把伞递给了我,蹲下身子,二话不说就把我背了起来向家走去。一路上,妈妈的手紧紧地护着我的双腿,生怕把我淋湿了一点,可是妈妈的鞋子和裤子,却都湿透了。
回到家,看着妈妈狼狈却又乐呵呵的样子,我的眼泪不由自主的流下来,我扑过去抱着妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈的脸上露出了慈祥的笑容。
雨停了,太阳出来了,天空中出现了一条美丽的彩虹。