上次乌龟赢了兔子,打进总决赛。
乌龟发明了个太阳能超音速火鞋,准备和豹子决一死战。
比赛开始了,他们都像风一样冲出起点。一开始,乌龟领先了豹子10米,可是这时乌云密布,乌龟的太阳能超音速火鞋一下子就失灵了。但是聪明的乌龟早料到太阳会“罢工”,所以它立刻换上空气能超音速火鞋,接着比赛。
到了比赛的最后一关了,许多榴莲射过来,豹子左闪右闪,还是闪不过榴莲子弹。乌龟呢?它不慌不忙地从身上取下乌龟壳,当自己的盾牌。一颗榴莲子弹朝乌龟射过来,只听“砰”地一声,榴莲子弹掉在了地上。乌龟就用它的“盾牌”顺利地过了这关,到了终点,赢了比赛,就开心地回家了。
豹子左一颗榴莲,右一颗榴莲子弹,被打得鼻青脸肿,一瘸一拐地走回了家。