三年级的悔的作文
每个人都可能犯过许许多多的错误。而令我最后悔的就是和李亦可发生的一次争吵。
我记得那是三年级上学期的事了。体育课上,老师叫我们自由活动。李亦可闲着没事干,在沙坑里抓了把沙子往我头上撒。她还很高兴,觉得非常好玩。可是,我气得火冒三丈,怒气冲天。瞪着眼珠子,跺着脚,大叫起来:“你干嘛呀?”接着,我用力地扯了一下她的胳膊,又骂起来:“你个‘’,脑子进水了呀!”她听了,伤心地跑开了。
这节课我闷闷不乐,终于挨到下课了。我看见李亦可在哭,我心想,我是不是太狠了点儿?我坐在位子上,抓着头发,用拳头在桌子上使劲地敲:“她是个好女孩,我怎么能这样对她呢?我可真是一个‘大笨蛋’,‘’,‘脑子进水的人’呀!”我抱着脑袋,在心里默默地骂自己,真希望我们能合好呀!
有了这个重石头在心里,我整天都没用心听课。上课时,我和李亦可还不时互相看看或悄悄点点头。可是谁都不和对方讲和,也许是太要面子了吧!我心想:这样下去可不是办法,所以我想和她谈谈。于是,我就叫万雨轩转告她课后到升旗台去。在升旗台,我们互相握了握手,都说了“对不起”。在交流中,我才知道李亦可心爱的小狗狗不见了。她很伤心……
如果时光老人还能让我再回到那个时候,我一定会和她心平气和地说话,绝不会弄得我们都不愉快。我真后悔当时那么冲动,伤害了李亦可。