四年级我的家乡作文
我的家乡在陕西省洛川县交口河镇,那里群山环绕,景色优美。
家乡东南面的山上有一座公园叫东山公园,东山公园的树木长得郁郁葱葱,山上弯弯曲曲的小路和山腰上的泉水池,仿佛把你带进了一个世外仙境。傍晚,沿着山路往上走,山脚下路旁的灯亮了,就像在山上镶嵌了几颗夜明珠。
站在山顶上,远远望去,那高高的炼塔,灯火通明,壮观极了。再看山脚下我们美丽的校园,绿绿的草坪,爱好运动的叔叔们踢着足球,红色的塑胶跑道上,有老人散步的身影,小孩子在草坪边跑来跑去,嬉戏玩耍,是多么的热闹呀!
公路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河。高高的炼塔上闪烁着的灯光,如同千万双小朋友眼睛注视着在这儿辛苦工作着的叔叔阿姨们,好像在说:“安全第一!”小区高楼上的灯光,犹如璀璨的星星眨着明亮的眼睛。公园里千变万化的喷泉,让人百看不厌。还有那永不熄灭的火炬,照亮着交口河镇。
这就是我们美丽的家乡,陕北的璀璨明珠——延安炼油厂。