一件难忘的事四年级作文300字
每年夏天,我们全家会回外婆家玩,记得有一次,我们晚上走到门外的路灯下,准备抓独角仙和锹形虫,我因为太高兴了,一不小心,竟踩死了一只母的独角仙,我好难过喔!它的先生和孩子一定更伤心!想着想着我的眼泪像自来水一直流不停,直到爸妈安慰我,我才停止哭泣。
路上,我们又遇到爸爸的朋友,他送我一只好大的公独角仙和锹形虫,我高兴得合不拢嘴,我一定要好好保护它们,让它们平平安安的长大。
隔天早上,锹形虫竟然把宠物箱的网子刺破了,跑到墙缝里去了,妈妈一急之下,就伸手进去抓,因为妈妈知道我很喜欢锹形虫,所以一定要把它抓到送还给我,突然听到妈妈惨叫一声,原来是被锹形虫夹到了,我看了,好紧张也好害怕,不知妈妈伤得严不严重?
最后爸爸想到一个好办法,就是用筷子引诱锹形虫,再把它拉出来,
这真是惊险又刺激的一天啊!
现在只要看到锹形虫,我就想到这一段难忘的往事,以后我再也不要让妈妈冒险为我做任何事,我希望锹形虫平平安安的长大,更希望妈妈陪我快快乐乐的长大。