四年级秋天的作文
秋天,丰收的季节;美丽的季节;迷人的季节……在夏、秋、春、冬的比较下。我最喜欢秋天了,秋最美丽。
秋天,有各种各样的花。菊花在秋天的种类最多。有橙色的,有紫色的,有白色的,有红色的。5、6盆围成一团,10、20盆围成一簇。它在那样的环境下生活真是坚韧不拔。橙色的菊花金光闪闪;紫色的菊花熠熠生辉;红色的菊花深沉典雅;白色的菊花纯净浪漫。它们不畏寒冷、傲霜斗雪,充满勃勃生机。一串红像少女在走钢丝,像杂技倒立,又像从天边撕下的一段彩霞。
我们又往前走,看见一个山岗。那简直是一个彩林!举目四望是一片彩色。彩色就在我们的脚下。“车行马路上,人在画中游。”着句诗突然从我脑中出现。地上什么颜色都有,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,没有一样不落。有深点的,有明点的,有浅点的,有暗点的。
前面是一个植物园,它有一种顽强的美,草不再是春天那样绿了,它的边儿有点枯黄,但比春天的绿还要美。那儿还有苍耳,苍耳已经枯黄了;但还有一些是绿色的。那的银杏树的叶子非常美丽,叶子的中间是绿色的,边儿上是枯黄色的,好似在上面按上了一个黄色的小花边。我们看见前面有一个不知名的树,那个树长的非常怪,树叶非常绿,它的果实长在树顶的,听老师说那树上的果实有点像东北的一种植物果实姑娘。
我们看见一片片树叶飘落下来。我们走在上面发出“沙沙”的声音,把落叶踩烂声音。在农田里是一片丰收的景象,农民伯伯在田间劳作,脸上一片笑容。
秋天,是最美丽的一季。