家乡的果园-四年级作文
每当夜里,我常常思念我那遥远的故乡——湖北,最令我向往是那家乡的果园。那是爷爷家种植的果园,果园里有许多果树,有苹果树,桃子树,梨树、葡萄......
春天,春雨潇潇,春姑娘迈着轻盈的步伐走进果园,果园里就象一幅烟雾迷蒙的木墨画,雨雾纷纷洒在草地上,沙沙沙,像少女轻轻抚琴弦,也像春蚕吞食桑叶。滴答,滴答......小水珠顺着果树叶子的叶脉掉落在草地上,渗进土里。草地上的小草如同婴儿吸吮母亲乳汁,积聚力量,一夜之间,无数小草拔地而起,漫地遍园,给果树披上一层淡绿的嫩衣,在春风中微笑着。瞧,梨树长满了淡黄色的小花,这繁花从树枝开到树萌,不留一点空隙,阳光下,就像几座喷花的飞泉。啊!春光竟会这样饱满!那样的灿烂!连桃树也开花了,一阵微风吹佛过来,那桃花就像一个披着粉色头发的少女翩翩起舞,有的含苞欲放,有的完全绽开,有的像花骨朵。这些花红的似火、白的如雪、粉的像霞。当然,这种场合也不能缺少它们,那些可爱的小蝴蝶和调皮的小黄莺,绕着花儿飞舞着,连勤劳的小蜜蜂也前来赴约。
夏天是个让人感到解馋的季节,我和几个小伙伴常常偷溜到果园,爬上果树的树枝上,偷摘几个早熟的果子大吃起来,当我刚咬上一口,就被酸的牙痒痒。这果子不大不小,刚好一个手掌就能拿稳,果子的颜色不红不青,它们都有一个小肚脐,肚脐里似乎装满了神奇的奥秘。
秋天,果园里硕果累累,一颗颗玛瑙似的葡萄挂满了果树,压弯了腰,像是给我们鞠躬一样。看,有红色的,绿色的,紫色的个个晶莹剔透,水灵灵的,就像一颗颗不同颜色的宝石,在阳光照耀下,闪闪发光。苹果也憋红了脸,那红彤彤的脸颊像一个害羞姑娘,让人看了垂诞欲滴,一个个果子好像要把枝头压断似的,随着风速,果树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,在空中翻几个跟斗,转几个圈,就如一个个美丽的蝴蝶从空中飘落下来,给果园铺上了一层层金色的地毯。
冬天,寒风凛冽,一个个小朋友到果园里去堆雪人,打雪仗,到处充满了欢声笑语。果园里的果树却被大雪压着枝头,一颗颗果树又像披上一层层洁白的银装,太阳一出来,冰雪融化了,一滴滴小水珠滴答滴答地顺着树枝掉下来......
家乡的果园真美啊!我爱家乡的果园。