四年级六一的作文
星期三下午,我们小学部举办了“欢庆六一,情系青川小朋友”的活动。
首先是表演活动,先是101班的大合唱表演,接着是精彩的跳绳表演,最后是我们401班和501班的大合唱表演,大家都表现出自己最美好的一面,迎来了一阵阵热烈的掌声。
然后是义买和义卖的商贸城活动,大家都在自己的摊位上招揽生意。我是二手市场的一位售货员,我们卖的是二手书,本来价格是二元一本,看看没人来买,只能降价到一元一本了,这次终于有一个一年级的小朋友过来买了,然后就没人来买了,我都焦急得很。突然,从远处传来了一个声音:“大优惠,一元一本,买五送一,快来买啊!”我和另外几个卖书的同学商量了这件事,大家都同意也用这种吸引顾客的方法。我们就一起喊:“走过路过,可千万不要错过,一元一本,买三送一,买四送二,买六送三,买八送五,买十送七!”听到这个吆喝声,有四个小朋友不约而同地来到我们的摊位前,可只有三个小朋友买了书,但我们心里别提多高兴了。过了一会儿,又来了一个小朋友,他也买了一本。又过了几分钟,收摊时间到了,我们把书收了起来,抬回了教室。虽然这次只买了六本书,但是我们已经尽力了。同时,我们也去别的地方买了一些二手物品和食品。通过这次商贸城活动,表达了我们杭州小朋友对青川小朋友的一种关爱,所以大家干得特别起劲。
虽然这个六一节过得和以前都不一样,,但是大家都非常快乐开心。每位同学都满载而归,还把自己卖了的钱全部捐给了青川小朋友,真是两全其美啊!这样就也能让青川小朋友过一个开开心心的六一儿童节!