我小学四年级作文
我喜欢百花争艳的春天和烈日炎炎的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,更喜欢白雪皑皑的冬天。
记得冬天的一个早晨,我早早起床,走到外面一看,树上白了,地上白了,房子上也白了。我忙呼唤弟弟:“弟弟,快起床,下雪了!”弟弟飞快地从房间里跑出来,嘴里还嚷着:“姐姐,我们堆个雪人吧!”“好啊!”我欢快地答应着。可是妈妈拿着扫帚出来了,想扫雪,被我和弟弟拦住了。我们央求妈妈:“妈妈,先别打扫好吗?我们想堆个堆雪人呢!”看着我们期待的目光,妈妈终于点头答应。我和弟弟开心极了,拉着妈妈的手说:“你真是我们的好妈妈!”
不知怎么回事,今天妈妈不再催着我们做作业,而是笑眯眯地说:“孩子们,今天妈妈想和你们一起玩,可以吗?”“当然可以了!妈妈,我们一起堆雪人,打雪仗吧!”
就这样,我们三人在院中开始了“工作”,先堆了个又大又美的雪人,然后开始打雪仗。我们跑啊跳啊,可开心了!欢声笑语传出很远很远。
冬天好美啊!我爱冬天!