我小学四年级作文
我是一个少年,长着一头乌黑的头发,一双没有神的眼睛,我的脸上没有笑容,我还有一张不爱说话的嘴。我很胆小,看到什么动物都怕!记得那天下午,我和同学踢完足球,在回家的路上时,忽然从垃圾筒旁边的草丛里跳出来一只狗。
它正好挡在路的中间,它身上又黑又脏,它那凶恶的眼神一直在盯着我,它那锋利的爪子随时都有可能扑上来。我连忙后退,连滚带爬地躲到树下,身体一直在发抖。过了一会儿,我偷偷地探出头来,发现那只狗还在。我只好捡起一根树枝,站在恶狗的前面,对它大声地说:“走,走开!”它冲我“汪汪”地叫,它仿佛生气了!我又跑到树下,瑟瑟发抖。忽然,我想起了神话里的“泰山”,他是那样勇敢,他的肌肉是那样发达。于是,我找回了信心,再次站在狗的前面,费了九牛二虎之力跳过了那条恶狗,又迅速地打开大门。当我快进去时,那条恶狗转过头朝我扑了过来。
幸好我眼疾手快,关上了大门,上了锁。那只狗怎么也进不来了,我松了口气,坐在了地上。这就是胆小的我,我见到什么都怕。但我关心同学,热爱劳动,助人为乐,我以后会改掉胆小的毛病的。