四年级金鱼作文300字
我们学校的喷水池养着一群金鱼。每天放学后,我都喜欢在鱼池边呆上一会儿,觉得非常舒服。
鱼儿的颜色可多啦。金黄的,淡蓝的,红黑、黄黑相间的,红里带白的'……五颜六色,真是看着人眼花缭乱!小金鱼的尾巴大大的,像彩绸一样,鼓得圆圆的眼睛,仿佛能看懂一切似的;还有滑溜溜的脊背,蝴蝶般的的鱼鳍,多漂亮呀!
小金鱼儿嬉戏时很有趣。它们的动作真比得上体操运动员了,你看,来个90度的急拐弯;翻个跟斗;像箭似的直冲上前……各种姿势都有。它们有时也会成群结队地游来游去,似乎在找什么好吃的。偶尔,树上落下了树叶,它们就当成了雨伞,在下面躲来躲去的,还围着游,兜着圈呢。
鱼儿吃东西更有趣了。一次,我看到几条小鱼向我游过来,便放了一些饼干丁下去,本以为它们会摇头摆尾,争先恐后地来争着吃呢,谁知小金鱼儿却来了个360度大转弯,根本不领我的情。我气得跺脚,抓起一把泥巴往下扔,鱼儿竟然围着浮泥巴转起来,好像在说:这能吃吗?这能吃吗?
我喜欢这些带给我无穷乐趣的小家伙们,它们是那么自由自在,无忧无虑啊!