不一样的我作文
在生活中,有着许许多多不一样的人,有的高傲,像在天空中飞翔的白天鹅;有的则自卑,像丑小鸭,恨不得找一条地缝钻进去。白天鹅总是引人注目的焦点,而丑小鸭则总是被人排斥的小不点。
小时候,哥哥、姐姐们在大人面前又唱又跳,很讨大人们的欢心,而我则总是躲在角落里,不爱说话。大人叫我跳舞、唱歌,我是从来不会的。有时被叫急了,脸还会红得像灯笼一样,赶紧跑到外婆身后藏起来。因此,大人们都不太喜欢我,我也认为自己是一只永远也不可能变成白天鹅的丑小鸭。
进入初中后,成绩一般的我在学校总是为别人喝彩,总当别人的配角或观众。同学们好像也不太爱和我玩,我也发现我和她们有很多地方都不同。他们经常和老师有说有笑的,而我却不敢去和老师说话,心里总是怕怕的。直到有一次,这一切都好像发生了变化。
那是一次体育课上,体育老师要我们跑步,围着操场跑两圈——800米。同学们一听,都叫唤了起来,但却又不能不跑。最后,几位男生最先到达终点,而女生当中,我最先跑完全程。同学们感到很惊讶,我也感到有些吃惊,几位和我比较好的同学走到我面前说:“没想到你跑步这么厉害!”“你竟然这么有力呢!”“能告诉我们你是怎样练习的吗?”……“没有啊,没什么特别的啊!”我摸着脑袋不好意思地笑着说。但从此,我在同学们眼中似乎变成了另外一个人,我也找回了自我。
每个人都有自己独特的一面,也许你的学习成绩并不起眼;然而在运动场上你的玩技却能让人大开眼界;也许你的歌声并不悠扬响亮,然而你的书法却能令人赞不绝口……也许我们并不是白天鹅,但在某些方面,我们也能绽放光彩。
相信吧,天生我材必有用!