不一样的我作文
我,一个普普通通的小学生,从牙牙学语的孩子慢慢成长为一个能说会道的学姐。经历了十二年的快乐时光,眨眼之间就到了六年级——我踏上了人生第一个转折点。
打开记忆的木匣子,往事历历在目,那时的我整天只想开心地玩,没有任何紧迫感,写作业时,总是模棱两可、囫囵吞枣,写完作业还想偷偷玩会儿手机。上课时,趁老师不注意,就与同学窃窃私语。有时,我也下定决心努力学习,但总是半途而废,从未坚持到底过。现在想起以前荒唐的自己就羞愧不已。
过去已经成为往事,我坚信从今天开始,从现在开始,我会吸取教训,改变自己。
“没有哪个人可以随随便便成功,只有脚踏实地的努力,才能披荆斩棘,到达理想的彼岸。”老师的话像警钟时时敲打着我的心。是啊!六年级是小学的决胜局,在这最关键的冲刺阶段,我怎能充当掉队者?
现在,我有一个新目标:考进班级前三,年级前十,立志战胜懒惰的自己,超越班级的学霸。也许,要实现这个目标是十分漫长而又艰辛的,但是,无论付出多少汗水与泪水,历经多少坎坷和煎熬,我一定要成为一高附中的一员强将。
课前,按时预习,做到心中有数;课上,认真听讲不分心,做到“四用”,抓好课堂上的每分每秒;课后,复习巩固,强化重难点。为实现自己的目标,拼搏到感动自己!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每个人都有自己的目标,每个人都会朝着自己的理想奋斗。六年级,我一定要脚踏实地,破茧成蝶,战胜惰性,做一次不一样的自己!