我为什么要比其他“聪明小孩”更加完美呢?完美,它是一个恐怖的怪兽,在伤害着所有小孩。我们想要打败怪兽,可是爸爸妈妈却在保护着“完美”怪兽,使“完美”怪兽更加厉害。
我出生难道就是为了模仿和超越别人吗?难道就是为了变得十全十美吗?那我生出来干嘛?为什么把我搞得就跟机器人似的?我总觉得自己就是一个机器人,只是脱掉了硬邦邦的“外衣”。
我很喜欢画画,每时每刻,只要有空时,我就会启动画画程序。虽然我用尽了自己的画画天赋把画画好,可爸爸妈妈总是不认可,他们就像一块……不,是两块没有感情的“石头”。不是因为爸爸妈妈对我画画的要求太高,是他们根本就不同意我画画。让我报一些他们认为有用,但对我来说没用的班,我的天呐,这简直就是望子成巨龙呀。我不知道他们的心在具体想什么,但我确定是在想关于让我变得完美的事情。
我又跟爸爸妈妈闹矛盾了,可这次并不是爸爸妈妈引起的,而是我引起的。我在写字班写错了一个字,爸爸妈妈就开始爆炸了。我可受不了这样的噪音,就像念经似的,我不能逃跑,只能听着爸爸妈妈念经,爸爸妈妈演讲终于完毕,我跑出了家。
我骑着自行车在小区里跑了好几圈,耳朵终于清净了许多。骑着骑着,我遇到了我的同学,也是我的朋友,我邀请他和我一起骑自行车,我们就这样绕着小区一直转啊转,直到黄昏才回家。
完美,是什么?是学习好?是写字好?是写作好?是画画好?是跳舞好?是弹琴好?是唱歌好?
我想:追求完美的大人们也一定不知道完美是什么。可是他们不知道完美是什么,为什么还要让我们变得完美呢?
我才不要完美!