大家好!我叫杨紫璇,这是我的名字,但只是我的真名,我还有三个不同的称号呢!在学校上课期间,我是一个又活泼又羞涩的矛盾综合体,差别可是很大的哟!
上课时,我是内向又羞涩且十分不爱发言的小女生,老师都叫我杨紫璇。除非老师点我,我才敢站起来说话,因为我很害怕我的班主任,她开心的时候笑起来像一朵花,但生气的时候就像灭霸,恨不得打一个响指,直接让我们消失掉。所以每当我站起来时,老师的一个眼神杀让我一个字也说不出来。
可是一到下课时,我却像打了鸡血似的到处乱窜。因为我的名字里有杨,所以同学们都叫我羊肉串或肉串儿。我十分喜欢这个名字,它既搞笑又幽默,还符合我的性格特点。我下课时就像一只小羊似的到处乱跑而且又喜欢听八卦,说笑话,经常逗得大家哈哈大笑。所以后来我又被同学们称为“麻辣羊肉串”。
晚上放学,我一回到家就脱下袜子随便一扔,迅速地跑到沙发上看起电视,整个动作一气呵成,邋里邋遢的一点也不像淑女。爸爸妈妈都叫我“假小子”或“女汉子”。因为我做事总是大大咧咧而且十分粗心,像一个小毛孩儿。
上课一只胆小虫,下课一只机灵羊,家里一位女汉子,这就是最真实的我。希望我以后能改掉自己的坏毛病,成为一名真正的独立乖巧的孩子。