凡卡续写作文
信寄出后,凡卡每天都会往门口看一看有没有邮差从这里经过,邮差的包里有没有爷爷给他写的信。
凡卡每天日思夜想,也常常发呆,常常被老板打。老板打过后,伙计们更是嚣张,他们常常去偷老板的东西,偷了之后嫁祸于凡卡,说是凡卡偷的,老板就常常不给凡卡吃的;伙计们还叫一只大黄狗去追凡卡,凡卡被吓得上蹿下跳的,而伙计们个个都在笑凡卡;没有一个人愿意出面为凡卡说一句公道话,没有一个人愿意分点东西给凡卡吃,没有一个人愿意帮助凡卡。凡卡每天都过着连狗都不如的日子。
多天以后,凡卡也不再去门口等着邮差来,渐渐的,他对生活充满了恐惧,他很想给爷爷再写一封信,可是,一直没有机会。
终于,有一天,老板他们又去做礼拜了,凡卡就萌生了再次给爷爷写信这个大胆的想法。凡卡急忙的从老板的立柜里拿出了一瓶用的差不多的墨水和一只生了锈的钢笔,在开始写信之前,凡卡跳到窗户边上,恐惧的望了望外面,看到老板已经去做礼拜了,他才放下心来写他的信,凡卡在信中提到了:
“爷爷,您快点救救我吧!我在这儿过着连狗都不如的日子,老板常不给我吃的,我常常饿着肚子干活!爷爷,您快点来接我吧。”
凡卡这次信的内容非常的短,因为他怕老板突然回来。凡卡拿出一枚邮票,用口水将邮票粘上,因为他没有别的了。
凡卡从作台旁跳下来,将信紧紧地捏在手里,生怕弄丢了。凡卡走到邮筒前,盯着这封信看了好一会儿,过了许久,凡卡才将那封信,小心翼翼的塞到邮筒里去。
回到铺子里,凡卡在过道上睡着了,凡卡是笑着睡着的,也许,他又梦到爷爷了吧。可怜的凡卡!