20xx年的我,早已是一个赫赫有名的房屋设计师,我设计的书房更是别具一格。
书房中有许多的书架,可却看不见一本书,为什么呢?因为书都被“隐藏”起来了。我在书架的表面安装了一种“保护膜”,还有和它相配套的一副特殊眼镜。只要戴上那副眼镜,所有的书籍一览无余,就可以随心所欲找到你所需要的书。这样的设计,一来可以防止灰尘,二来不用担心破坏书籍。
在书房里我还安装了水控梦幻空调,它会按照春夏秋冬自动调节温度,周围的水晶墙壁就会随之设置不同的梦幻场景。初春时,你会坐在百花丛中,处处春光明媚,处处鸟语花香;酷夏时,你会来到海边的沙滩上,凉爽的海风吹拂着发梢,海浪拍打岸边的声音不绝于耳;秋凉时,你会到丰收的田野上,仿佛到了色彩斑斓的油画世界,赏心悦目;严冬时,你漫步于银色的童话梦境,欣赏雪花飞舞的奇妙物语。
每天下班回来,我就会坐在书房里看书,就像进入了“世外桃源”,令我忘记一切烦忧,陶醉其中!