关于遇见的作文
20xx年2月14日,元宵节碰上情人节,中国情人节与西洋情人节“见面”,是罕见的事情,上次相遇在1995年,下次相遇在20xx年,19年前你和谁一起度过?今天你又遇见了谁?19年后你又将和谁在一起?最美的遇见,是时间,让记忆成为永远,让未来成为永恒。
19年前,我6岁,在家乡,有一群可爱的小伙伴们,只知道元宵节,不知道情人节,那时一块高高兴兴的上学,快快乐乐的玩耍,童年的记忆总是最美好的,没有任何顾虑,只有快乐的成长。
今天,我25岁,在新疆,有一群温暖的志愿者们,知道元宵节,也知道情人节,现在一块上班,一起生活,却忙碌的不知道该怎么去过,或许只有现在的生活才是最真实的。
19年后,我44岁,不知道会在哪,或许会有一个幸福的家庭,有一个可爱的孩子,然后一起看电视,一起散步,未来的生活总是给人无尽的遐想。
不要刻意追问太多,岁月的道路,不是孩提时的梦想,不是校园里的美好爱情,不是工作时的虚伪笑脸,不是生活中的各种琐碎,是梦里最真实的自己,一遍一遍的重复,一遍又一遍的重复。或许,夜太黑看不清回家的路有多远,缺乏一束光,那时,请不要叫醒我,让我等待一个遥不可及的醒悟与解脱。
遇见,是一种繁华的邂逅,是迷人的一刹那,再回头已是无法追寻那简简单单的幸福,看着身边的人来去匆匆,仿佛彩云散聚,何时才能相会,再有缘与你的相遇,怕无法遇见旧日最美的你。遇见就要看好自己的爱情,管好自己的幸福小家。爱人就是一生最好的情人。没有情人的情人节,自己管好人生的精彩。不要让生命一直去等候,等候下一个漂流,等候下一次相遇。