关于盐的作文
“盐之风暴来临了,家里边该没盐了吧!快去超市买十几包回来吧,晚了虾米都没了,一定要记得最好现在……”电话那头的妈咪催促道。
盐?闹盐慌了吗?为什么一下子要买那么多?回眸一看,爹地正悠闲的欣赏“喜羊羊与灰太狼”呢。唉!还是不打扰他的雅兴才好!
百度一下:盐慌。啊!大千世界,无奇不有:盐慌是谣言啦不要轻易相信;盐慌是真的,要做好防备才好;盐慌的发生都怪日本的核电站爆发……我告诉自己不要轻信这些新闻,但我还是选择要做好一些准备。
镇静的身影出现在了超市门口,我很自信自己能够抢到盐,我终于向超市迈出了第一步。哇!好多人呀。我的嘴巴大得足以塞下二个鸡蛋,我回过神来,似乎想起了什么,急忙向卖盐的区域奔去。这么多人来干嘛?不会也是和我来抢盐的吧!我不顾被挤扁的形式,不顾一切地“战斗。”你们想挤我?哼,没门。兵来将挡水来土掩。冲呀!一个、两个、三个、五个……被我挤到一边。齐刷刷地,所有的目光冲向我,我回头诡异地一笑,以此帮自己解开些许尴尬。“疯子,疯子。”一些私语传到我的耳边。他们以为我疯了,天那!他们居然把我当疯子,哼!我度量大,不和你们计较。终于我收获了成功,我的辛苦总算没有白费,我来到了卖盐的区域了,还有一包盐?一包就一包吧!谁让我来晚了呢?说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势把盐抢到手,捧在了手上,呆呆的笑着、笑得很贱、很傻,这是阴谋得逞的笑容……我的盐呢?我的盐呢?哼!谁敢在太岁头上动土?大胆!我用力撕扯这被抢走的盐。那个人太没礼貌了,我很生气,愠怒漫上了眉梢。我们两人的眼神在战斗着,如果眼神能杀死人的话,我们不知在地府旅游多少次了。打仗啦!我才不理会周围人的看法呢!那人见我一副势在必得的样子,作罢,一声不哼就走人了。
我赢了!我真的赢了吗?当我得知这盐慌是假的之后,我颓然失劲。天哪,这一切太悲哀了,我为了一包盐,丢掉了做人的品格,为了盐,也丢掉了做人的的尊严,我真是太傻了!
抢盐风波从我的身边吹过去了,留下了一个十分后悔、十分尴尬的我!