关于和平的作文700字
为什么和平总是离我那么遥远?……我爸爸已经30几岁,近40岁了,可他的脾气去像个3岁的小孩子,说变就变。遇到称心事,笑容满面,和蔼可亲,可一旦发起火来,就乱砸一通、毫不顾忌,真让人心惊胆战。记得我过生日的时候,奶奶专门从上海回来帮我过生日。妈妈给奶奶用的毛巾有点旧了,奶奶心里抱怨,不几天就吵着要回去。送走奶奶返回的路上,爸爸火冒三丈,责问妈妈到底是怎么回事。妈妈也恼了:“回去就回去,什么大不了的事!”这样你一言我一语,争执起来,谁也不肯示弱。回到家,已是晚上9点多了,妈妈果在说个不停。爸爸黑着脸,一声不吭地走过睡房。见此情形,我心里像揣了只小兔子,“怦怦怦”跳得厉害,爸爸这脾气,必定会“电闪雷鸣”,不知要闹到什么时候才收场。“砰!哗——”一声巨响,什么碎了?我探头一看,床头柜上那盏红白相间的台灯已经“壮烈牺牲”了。