美丽的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方。
家乡的田野,家乡的高山,家乡的河流,家乡的小路,家乡的……我的家乡是个美丽的地方。
夏天,山上的叶子茂盛得很,小花、小草也长得也很茂盛。树上的知了热得也不知如何是好,“知了,知了”叫个不停;蛇在草丛中窜来窜去;蜜蜂在花丛中采蜜;那个样子很可爱呢。
有的农民伯伯在种地呢,把汗一擦感觉就是一阵雨,一年过后小苗已经长成大青菜了;还有的在茶山上采着夏茶,采得好还可以卖出一个好价钱呢;渔夫在河上打着鱼,把鱼网一撒就有好多鱼呢。
池边的荷花已经开了不少了,粉嫩粉嫩的,可漂亮了;还有高高的茶籽树,树是棕的,树叶是嫩绿的,上面的花由肤色变到粉色,最后长出一个个茶子;茶叶树和茶子树就不一样了,茶叶树是深绿色,茶叶是青绿色,而且茶叶还有一股独特的清香。山上还有几种非常好吃的野草莓,有树莓、地莓和蛇莓,蛇莓是有毒的,你们千万别去吃哦;还有野樱桃,市场上卖的樱桃的大小是它的4、5倍呢。
我喜欢我的家乡。