德育作文
在生活中,处处表现出了友爱,关心,体贴和互帮互助。我们身边处处都有这样的榜样,我们要留意这样无私奉献的人,在我的身边有过这样的几件事,我来给大家说说。
有一天,我要去和爸爸去买菜,在回来的路上。我看到了一位老奶奶提着重重的菜,一步步走着显的菜很多、很重。这时迎面走来了一位大哥哥对老奶奶说:”奶奶我来帮您提着吧。“奶奶说:“小伙子谢谢啊,你可真是个好人啊。“这是我身边的一件事,我在给你说下一件。
又一次,我和爸爸上北京看姥姥,那天下着倾盆大雨,我和爸爸一人一把伞打着,来公交车站点等车,因为是下雨,公交车站点很快挤满了人这时一位老爷爷也来做公交车,但是避雨的人太多了把老爷爷挤了出去这时,来了一辆宝马车把老爷爷接了上去不一会来了一辆公交从上面下来了一位时尚的大学生,过了10分钟那位大学生淋了一身雨了,那辆宝马车又来了,是来接那位大学生的从上面下来了一位时尚的大学生告诉了她的真相,那位被淋的女生抱怨道:‘‘那个老爷爷你又不认识干吗送他还耽误了我们的生日聚会,这时我才知道那位爷爷不是大姐姐的亲人啊!
这就是我身边的德育小故事,你哪?身边的故事吧一起来说说吧!