泪水的作文
十一月四日,天阴沉沉的,仿佛盖上了一层灰白色的面纱。我独自走在回家的路上,悔恨的泪水无声无息的低落,而我手中拿的,就是那张考了八十五分的试卷。
期中考试时,阳光明媚,我拿起一枝昨晚刚削好的铅笔,“刷刷刷”地写了起来。下课时,我便着急地冲出门外,与朋友一起“谈天说地”了。到发试卷的时候了。我的心不由自主的紧张起来。当老师报到“万子航,85分”时,我的心顿时“啪”一声碎了。原本开心的心情早已无影无踪。我绝望的从老师手中接过试卷,擦了擦眼睛,85;再擦,85;再擦,还是85。
85这个鲜红的数字已无法磨灭,成为期中考试我最惨败的成绩。我的心一下从满分的高山跌入八十多的深渊,使我的心灵倍受打击。回到家,我默默地开始了忏悔:为什么我考试成绩提不高?是我笨吗?不是。是我不聪明吗?不是。还是我粗心?也不是。关键是我的学习态度有问题。每次做作业时,我总是字迹不端正,每次都要重写;做作业时还偷玩,而且魂飞天外,经常忘记爸妈就在身边,所以就要吃几个重重地“大毛栗子”……
这次的失败让我吸取了教训,从而也为我敲了一个大大的警钟。考试之所以会失败,不但是因为我没有检查,而且不认真做,解决问题就错了三道,再加上前面扣掉一些零零碎碎的小分数,还能满90分吗?当晚,我后悔了。我后悔没有实现我对妈妈真诚的诺言,后悔我每次都当放羊娃,使妈妈的心灵一次次受到创伤。妈妈,您能原谅我吗?